Mais um pão sem glúten, para a alegria dos celíacos: Pão de leite em pó.
Esse pão não leva nenhuma farinha, o leite em pó é que dá a liga. Uma receita bem interessante, que fiquei até com receio que não fosse dar certo.
Mas ficou gostosa. Muito fácil de fazer e leva fermento para bolo, no lugar do biológico.
Ele fica fofinho e é daquelas receitas que você pode estar sempre fazendo, pois é bem básica, além do baixo custo.
Quem consome pão sem glúten sabe o quanto ele é caro. E, quase sempre, não fica tão gostoso como os feitos em casa.
Se você está chegando aqui pela primeira vez, convido a conhecer outros pães sem glúten bem gostosos que estão disponíveis aqui no Simples Assim, como o Pão sem glúten com farinhas oleaginosas,o pão australiano sem glúten, e o pão de iogurte.
Uma Quinta-feira muito linda para você !
Pão de leite em pó*
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de leite em pó
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico (de bolo)
Como fazer:
- Misture em uma tigela o leite em pó, o amido de milho e o sal
- Bata as claras em neve
- Acrescente as gemas e bata até misturar
- Incorpore um terço da mistura de ovos aos sólidos
- Adicione o resto da mistura de ovos e misture com cuidado
- Acrescente o fermento por último à massa e transfira para uma fôrma untada e polvilhada com leite em pó (usei fôrma de bolo inglês de silicone, que nem precisa)
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito (aqui em casa foram uns 40 minutos)
*receita do site Pitadinha