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Pão de leite em pó – Quinta sem glúten

Mais um pão sem glúten, para a alegria dos celíacos: Pão de leite em pó.

Esse pão não leva nenhuma farinha, o leite em pó é que dá a liga. Uma receita bem interessante, que fiquei até com receio que não fosse dar certo.

Mas ficou gostosa. Muito fácil de fazer e leva fermento para bolo, no lugar do biológico.

Ele fica fofinho e é daquelas receitas que você pode estar sempre fazendo, pois é bem básica, além do baixo custo.

Quem consome pão sem glúten sabe o quanto ele é caro. E, quase sempre, não fica tão gostoso como os feitos em casa.

Se você está chegando aqui pela primeira vez, convido a conhecer outros pães sem glúten bem gostosos que estão disponíveis aqui no Simples Assim, como o Pão sem glúten com farinhas oleaginosas,o pão australiano sem glúten, e o pão de iogurte.

Uma Quinta-feira muito linda para você !

Pão de leite em pó*

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico (de bolo)
Como fazer:
  • Misture em uma tigela o leite em pó, o amido de milho e o sal
  • Bata as claras em neve
  • Acrescente as gemas e bata até misturar
  • Incorpore um terço da mistura de ovos aos sólidos
  • Adicione o resto da mistura de ovos e misture com cuidado
  • Acrescente o fermento por último à massa e transfira para uma fôrma untada e polvilhada com leite em pó (usei fôrma de bolo inglês de silicone, que nem precisa)
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito (aqui em casa foram uns 40 minutos)

*receita do site Pitadinha

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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