Esse Pão fácil sem glúten é daqueles que dá pra você fazer todos os dias.
Com poucos ingredientes, batido na batedeira , ele fica pronto num instantinho.
Leva farinha de arroz e polvilho doce. Aconselho usar a goma xantana indicada na receita, ela deixa a massa mais macia e elástica. Ela é encontrada facilmente em lojas de produtos naturais.
Se você ainda não experimentou fazer pão sem glúten em casa, comece por esse. É bem fácil. Aproveite esse tempo de quarentena – se você ainda está em casa – e aproveite para se iniciar na arte de fazer pães. É uma ótima terapia e você ganha em sabor e saúde.
No Simples Assim tem vários outros pães sem glúten que você pode fazer sem susto, pois já foram testados e aprovados, como o Pão australiano sem glúten, o Pão de iogurte, e o Pão com ervas e sementes, dentre tantos outros.
Uma quinta muito especial para você!
Pão fácil sem glúten*
Ingredientes:
- 150 g de farinha de arroz
- 150 g de polvilho doce
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 150 ml de de água
- 2 colheres de sopa de óleo
Como fazer:
- Misture os ingredientes secos.
- Acrescente a eles os úmidos e bata na batedeira ( eu usei a Planetária com o batedor raquete) por uns 3 minutinhos.
- A massa fica mole mesmo
- Coloque em uma forma de pão de 23 cm x 20 cm, untada.
- Deixe crescer em lugar escuro e abafado por cerca de 30 min.
- Após esse tempo coloque em forno preaquecido a 180° por 20 minutos.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até ficar corado.
- Deixe esfriar em uma gradinha e depois desenforme.
*receita desse site