Essa Torta cremosa de repolho na frigideira foi o acompanhamento do franguinho grelhado de outro dia.
Não dispenso legumes cozidos no almoço. Além da salada verde, gosto sempre de ter algo para acompanhar a carne . Por sinal, aqui no blog opções gostosas e fáceis, como essas Cenouras glaceadas com mel e laranja, Chuchu refogado com orégano, Repolho grelhado com molho picante, além de tantas outras.
É uma forma de colorir a refeição e deixá-la ainda mais saudável.
Essa receita vi no blog da minha amiga Gina, que sempre tem delícias.
E você? Quais seus acompanhamentos preferidos no dia a dia? Já fez alguma receita do Simples Assim ?
Que nossa terça seja de muita saúde!
Torta cremosa de repolho na frigideira*
Ingredientes:
(xícara medidora de 240 ml)
- 1 1/2 xícara (chá) de repolho picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de peito de peru (ou presunto) em cubinhos
- 1/2 tomate em cubinhos sem semente
- 1 ovo batido
- Orégano, sal e cebolinha a gosto
- 1/4 xícara (café) de azeite
- 1 xícara (café) de leite
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparo:
- Numa tigela, junte repolho, cebola, peito de peru (ou presunto), tomate, ovo batido, temperos, azeite, leite e requeijão.
- Misture bem, acrescente a seguir a farinha e o fermento.
- Leve uma frigideira grande ao fogo com um pouquinho de azeite. Quando aquecer, coloque a mistura da tigela.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando estiver douradinho, verta sobre um prato.
- Volte a frigideira ao fogo com mais um pouquinho de azeite, aqueça e vire a torta, tampe e mantenha em fogo baixo.
- Deixe até dourar do outro lado.
- Sirva em seguida.
*receita do site da Gina
Receitas saudáveis e maravilhosas! Adoro!!