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Torta Rústica de espinafre – das melhores

Essa Torta Rústica de espinafre tem uma cobertura crocante com castanhas.Essa Torta Rústica de espinafre já chegou ocupando um dos primeiros lugares no ranking das tortas do Simples Assim.

A começar pela massa, crocante, amanteigada. O recheio cremoso, com espinafre, passas , creme de leite, queijo, e uma cobertura com um mix de castanhas.

Tem como não ficar gostosa?

Ela é ideal para aqueles lanches da noite quando um prato só é suficiente. Se você quiser no almoço, pode até ser incluída em uma segunda sem carne.

Se você gosta de espinafre , precisa conhecer as receitas com esse ingredientes testadas e aprovadas no Simples Assim: Torta de espinafre e alho poró ( sem glúten), Panqueca de polvilho com espinafre e ricota, e a Quiche de espinafre e ricota, dentre outras.

Uma terça-feira deliciosa para cada um de nós!

Torta rústica de espinafre *Essa Torta rustica de espinafre tem uma cobertura crocante de castanhas.

Massa:
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 100 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 gema
  • Sal
Recheio:
  • 4 xícaras (chá) de folhas e talos pequenos de espinafre (280 g) ou 200 g de folhas congeladas
  • 1 cebola pequena em cubinhos (120 g)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/4 de xícara (chá) de uva-passa escura (40 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite, fresco ou de caixinha (240 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão esfarelado (3 fatias)
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picadinha (3 ramos)
  • ½ xícara (chá) de castanhas variadas (castanhas do Brasil/Pará ou caju, pistaches, amêndoas ou sementes de abóbora)
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
Como fazer a massa:
  • Misture a farinha, o sal e a manteiga numa tigela média e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Acrescente a gema e trabalhe até conseguir uma bola macia e que se solte das mãos (junte 1 ou 2 colheres de sopa de água gelada se estiver muito seca, ou um pouquinho de farinha se continuar pegajosa).
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 min. Se quiser, pode até fazer com até 2 dias de antecedência.
Como fazer o recheio:
  • Lave e seque as folhas com os talos menores e corte em tirinhas.
  • Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande e doure ligeiramente a cebola.
  • Junte metade do alho, espere perfumar, acrescente o espinafre, sal e pimenta e espere murchar.
  • Adicione as passas, o creme de leite e metade do parmesão e deixe ferver por uns 2min, ou até encorpar, depois ajuste o sal e a pimenta e reserve.
  • Numa tigelinha, misture o pão, o restante do alho e do parmesão, a salsinha, sal e pimenta, regue com azeite e esfarele até obter uma farofa soltinha, junte as castanhas e reserve.
  • Retire a massa da geladeira e, com um rolo, abra um retângulo com uns 3 mm de espessura, como uma casca de banana. Forre uma fôrma média de fundo removível (uns 22cm de diâmetro, ou use 6 forminhas individuais pra tartellete).
  • Preencha a cavidade com o creme de espinafre e, por cima, espalhe a farofa de pão.
  • Leve à geladeira por 15min, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio-alto).
  • Asse por a torta por uns 35min, até que a massa esteja crocante e o recheio firme e bem dourado.
  • Deixe amornar por 10min, desenforme e sirva.

*receita da Helô Bacellar

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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