Esse Bolo de Maracujá com iogurte é mais um a entrar na categoria dos ” Melhores”.
Quem vem sempre ao Simples Assim sabe que tenho uma seleção ” dos melhores bolos”. São aqueles inesquecíveis, sempre lembrados, repetidos e recomendados.
E quando ele entra nessa categoria é porque realmente ele é ” o bolo”. O Bolo de limão cravo, o Bolo de chocolate com frutas secas, e o Bolo Mocha são alguns deles.
Apesar de ter vários ótimos bolos de maracujá, como o Bolo de maracujá com calda cremosa, Bolo de maracujá com mousse de maracujá, Bolo inglês de maracujá , entre outros, esse foi o que mais gostei.
Simples assim de fazer , é amor a primeira garfada.
Experimente esse fim de semana e depois me conte o que achou.
Uma linda sexta para nós!
Bolo de maracujá *
Ingredientes:
- 2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara (1 potinho de 170ml) de iogurte natural integral
- A mesma medida (170ml) de óleo de canola
- 2 xícaras (350g) de açúcar cristal
- 3 ovos grandes, temperatura ambiente
- ½ xícara (120ml) de polpa fresca de maracujá, com as sementes ( se não gostar, não coloque as sementes)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de furo central com capacidade para 10 xícaras de massa.
- Em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento e e o sal.
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar , o iogurte , baunilha e a polpa de maracujá.
- Coloque a misture na tigela com a farinha, o fermento e o sal.
- Misture com uma colher de pau somente até obter uma massa lisa – não bata demais para não ativar o glúten da farinha, senão o bolo ficará duro.
- Transfira a massa para a forma e alise a superfície.
- Asse por 40-50 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
- Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 20 minutos e então desenforme na gradinha, com cuidado.
Nestes 20 minutos, prepare a calda:
Calda:
- 2/4 xícara (120 ml) de polpa fresca de maracujá, com as sementes
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de água
Como fazer:
- Junte os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar.
- Deixe cozinhar por 4-5 minutos ou até espessar levemente e ficar com consistência de calda.
- Pincele a calda sobre todo o bolo ainda quente.
- Deixe esfriar completamente e sirva.
Receita do blog Technicolor Kitchen, com algumas alterações.
Querida Lylia, fiz essa maravilha! Coloquei um colher chá de bicarbonato para deixar mais molhadinho. Cozinhei uns morangos com açúcar e água e misturei com um chantilly de creme de leite fresco e açúcar para enfeitar. Ficou uma suavidade, nada de muito doce. Foi um chá da tarde exuberante. Obrigada beijos.
Que bom que gostou, Ana Lúcia!
Obrigada pelo retorno carinhoso!
Ótima semana para você.
Bj,
Lylia
Fiz esse bolo hoje, Meu Deus! Que delícia. As únicas alterações que fiz foram: substituir o óleo de canola por azeite e diminuir um pouco o açúcar.
Ficou um espetáculo!
OI Thayane,
Que bom que gostou! Obrigada pelo retorno carinhoso!
Bj,
Lylia