Quando vi esse bolo no Instagram da minha amiga Sandra Reis, pensei logo em trazer para nossa Quinta sem glúten.
Primeiro porque não leva glúten, claro, e segundo porque os bolos da Sandra são deliciosos. Por sinal já coloquei alguns aqui no blog , como o Bolo de creme de leite, e o Bolo de Maçã com especiarias, dentre outros.
E, cá prá nós, encontrar um bolo sem glúten que fique gostoso e fofinho não é sempre que acontece. Claro que há exceções como esse de Flocão e os que venho postando aqui prá você, como o melhor bolo de chocolate sem glúten, o Bolo de banana, damasco e aveia , por exemplo.
Esse de flocão, é daqueles bolos fáceis , de liquidificador, ideal para quando você quer assar um bolinho em uma tarde qualquer para deixá-la especial.
Foi o que fiz outro dia. O dia estava sem graça, como muitos desses tempos de pandemia, e senti que precisava fazer algo para deixar o clima mais leve aqui em casa. E nada como um bolo gostoso para alegrar o dia.
Lembrei dessa receita , por sua praticidade, e logo fui pra cozinha fazer. Assim que o aroma de bolo assando foi se espalhando pela casa, já vi que o humor já estava mudando.
Não esperei nem esfriar totalmente, foi tirar do forno, passar um café e curtir o momento.
Como mágica, o clima ficou suave e até deu pra arrancar um sorriso daqueles que estavam do meu lado.
Não podemos esquecer que , muitas vezes, um simples gesto muda uma situação. É só querer.
Quem sabe hoje você esteja precisando de um bolinho para adoçar seu dia?
Uma quinta muito leve para todos nós!
Bolo Flocão de milho *
Bata no liquidificador por 2 a 3 minutos em velocidade média:
- 3 ovos (temperatura ambiente)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite ( coloquei leite de coco)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (o fininho)
- 1 colher de chá de erva doce ( opcional)
Desligue e acrescente à essa mistura:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (para bolos)
- Bata só mais um pouquinho até misturar (pode usar o modo pulsar)
- Despeje na fôrma untada e polvilhada com açúcar e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até a superfície dourar e ao espetar um palito no meio do bolo, esse sair seco.
- Aguarde esfriar para desenformar.
- Se gostar, pulverize uma mistura de açúcar e canela por cima ou mesmo sirva com uma calda de goiabada cremosa.
*receita da Sandra, com as seguintes alterações feitas por mim: no lugar do leite, coloquei leite de coco e acrescentei erva doce.
Fiz a receita original e ficou ótima! Recomendo, estou fazendo pela segunda vez. Um bolinho gostoso para tomar no café da tarde 😉
Uma delícia, obrigada 🙏