Meatloaf ou Bolo de carne é uma receita ótima para fazer com carne moída.
Muita gente não gosta, pois acha que fica seco, sem gosto. Quem fala assim, com certeza, não conhece as receitinhas que já coloquei aqui , como esse Bolo de carne moída recheado com banana, , esse outro recheado com ovo e agora esse.
Fácil de fazer, esse Bolo de carne moída deixa qualquer refeição mais gostosa. É só complementar com uma saladinha de folhas.
Se você ainda não tem uma receita de bolo de carne que fique macio e gostoso, precisa experimentar essa.
Ah! E se fizer , me conta, vou adorar saber.
Outro dia uma leitora, Analucia Alonso, me mandou as fotos do bolo de maracujá que ela fez. Fiquei muito feliz em deixar outra pessoa feliz com minhas receitinhas simples assim.
Obrigada pelo carinho Analucia !
Uma quarta-feira de muita alegria para nós!
Meatloaf ou bolo de carne *
Ingredientes:
- 500 g de carne moída bovina bem limpa
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido (umas 3 fatias)
- 1 cebola média em cubinhos (150 g)
- 1 dente de alho picadinho
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda, Dijon de preferência
- 1/3 de xícara (chá) de ketchup (60 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas (4 ramos)
- Óleo vegetal pra untar
Como fazer:
- Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto). Unte com óleo uma forma de uns 20 cm pra bolo inglês.
- Numa tigela, coloque a carne, o ovo, o pão, a cebola, o alho, o leite, o molho inglês, a mostarda, o ketchup, o azeite de oliva, as ervas, sal e pimenta.
- Misture tudo com bastante delicadeza, pois quanto menos se mexe, mais leve ficará o bolo.
- Também sem apertar demais pra não socar, espalhe a mistura na fôrma.
- Asse por uns 50min, até que o bolo esteja bem dourado na superfície e se soltando das laterais da fôrma.
- Retire do forno e, se quiser servir imediatamente, corte as fatias na própria forma e transfira pra cada prato.
- Se quiser desenformar, deixe amornar por uns 15min pra evitar que ele se quebre.
*receita do site na Cozinha da Helô