Esse , com certeza, é o melhor bolo de banana.
Aquele fofinho, com pedacinhos de banana, nozes e chocolate e cheio de especiarias.
Só pode ser gostoso,né?
Também não poderia ser diferente, pois a receita é de uma expert na cozinha, que só faz coisas gostosas. Minha querida amiga, Zezé, uma das harmoniosas, já conhecida de vocês pelas delícias que partilhou conosco como o Bolo de Maracujá e amêndoas, Camarão com catupiry e amêndoas, Haddock gratinado , dentre tantas outras receitas.
Por sinal, estou morrendo de saudades dessas minhas amigas harmoniosas, pois com essa pandemia não temos nos encontrado mais e, provavelmente, não teremos o nosso tradicional Natal.
O importante é que estamos unidas por um laço que supera tudo isso: a amizade.
Se você está chegando por aqui agora precisa conhecer as harmoniosas e todos os nossos maravilhosos encontros. É só pesquisa em ” amigas em harmonia”.
Obrigada, Zezé, por mais essa deliciosa colaboração para o Simples Assim.
Que nosso fim de semana seja de muita harmonia!
O melhor bolo de banana *
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa rasa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 e 1/4 xícaras de óleo de milho
- 1 e 3/4 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 3/4 xícara de nozes picadas grosseiramente
- 85 g de chocolate meio amargo picado em pedaços
- 3 bananas nanicas picadas
Como fazer:
- Misture a farinha, a canela, a noz moscada, o cravo, o sal, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
- Na batedeira bata juntos os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente a baunilha.
- Junte os ingredientes misturados que reservou e dê uma batida rápida.
- Finalmente, misture com uma espátula as nozes, o chocolate e as bananas.
- Coloque a mistura em uma forma grande untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 55 minutos.
Se você quiser, pode colocar essa calda sugerida pela Zezé, mas eu não achei necessário:
Ao retirar o bolo do forno, ainda quente, faça uns furinhos e jogue um caramelo por cima, feito com:
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres de manteiga
Leve ao fogo até engrossar.
*receita da Zezé