Esse Pão de arroz em grãos é dos melhores sem glúten que já fiz.
Fica fofinho e muito gostoso.
Não leva farinha de arroz e, sim, o próprio arroz em grãos. Acrescentei queijo ralado , o que deu um sabor especial.
Para quem não conhece, todas as quintas o Simples Assim publica receitas sem glúten, gostosas e práticas.
Se você quiser conhecer outros pães sem glúten, dá uma olhadinha no Pão com farinhas oleaginosas, no que eu chamo de “infalível” , e nesse Australiano.
Todos aprovadíssimos.
Que nossa quinta seja inspiradora!
Pão de arroz*
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz cru (a receita pode ser feita com arroz branco ou arroz integral)
- 4 ovos
- 1 caixa (200 ml) de creme de leite ( pode ser de soja) ou 1 xícara (chá) de óleo de coco
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Como fazer:
- Deixe o arroz de molho na água por 4 horas. Se quiser pode deixar de um dia para outro.
- Escorra o arroz e bata no liquidificador com os demais ingredientes (menos o fermento).
- Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e dê uma leve batida.
- Unte uma fôrma com azeite.
- Asse em forno médio preaquecido (180° C) de 30 a 35 minutos.
- Desenforme ainda morno.
receita desse site
hmmm…vou fazer!!
Que bom vê-la por aqui, Lourinha!
Bj,
Lylia
Receita gostosa e simples!