Nesses dias de calor, nada como uma salada bem gostosa como essa Salada Asiática com molho de gengibre e mel que veio dar mais sabor à nossa “Quinta sem glúten”.
Sou fã de saladas e fico impressionada com a quantidade de opções que temos para variar todos os dias.
Fico tão feliz quando encontro receitinhas novas, gostosas e que posso trazer pra você ! É isso que me inspira a manter o blog : trazer novidades inspiradoras.
Essa saladinha é super simples , mas ganha um sabor especial com o molho de gengibre e mel e com a crocância dos legumes crus.
Você pode variar os ingredientes, trocar o repolho roxo pelo repolho verde, enfim fazer do seu gosto. Mas, mantenha o molho. Ele faz toda a diferença.
Você já conhece as outras saladas do Simples Assim? Se não conhece vou lhe apresentar algumas bem gostosas como a Salada de repolho americana, Salada vinagrete de manga, e a Salada de cenoura refrescante.
Salada asiática com molho de gengibre e mel*
Ingredientes:
- 8 xícaras (de chá) de acelga e repolho roxo cortado em fatias finas
- 3 cenouras raladas
- 1 maçã ralada
- ½ colher (de chá) de sal
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de sopa) de cebola em cubinhos
- 1 colher (de sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (de sopa) de mel
- 2 colheres (de sopa) de vinagre de arroz
Como fazer:
- Misture a acelga, o repolho, a cenoura, a maçã, sal e o suco de limão em uma tigela grande.
- Em uma frigideira, cozinhe a cebola picada em 1 colher de sopa de azeite por 5 minutos. Adicione o gengibre e cozinhe por mais 30 segundos.
- Misture o restante de azeite com o vinagre de mel e arroz. Adicione ao molho a cebola e o gengibre.
- Despeje o molho sobre a mistura de repolho e misture bem.
- Leve à geladeira por uma hora antes de servir.
* receita do site A Casa Encantada
Salada de repolho *-*
Gosto muito de salada e amo repolho.
Já vou fazer essa salada.
Parabéns pelo post
Oi Felipe,
Essa salada fica uma delícia.
Depois me conta o que achou.
Ótima semana pra você.
Lylia