Esses Bolinhos de limão ficaram tão bonitinhos que fiquei até com dó de comê-los.
Sem falar do sabor, ficam macios, fofinhos e muito gostosos.
Confesso que não tenho muito paciência para fazer coisas pequenas: docinhos , biscoitinhos, salgadinhos...Não tenho muita habilidade.
Tudo meu é simples assim, prático assim. Mas, outro dia vi essas forminhas que ganhei há algum tempo da Lia, uma das minhas filhas, e lembrei que ainda não tinha feito nada com elas.
Estava com uma receita de bolinhos de limão que me pareciam bem gostosos e, claro, logo pensei em fazê-la para inaugurar as forminhas.
Revesti-me de paciência , pincelei cuidadosamente cada uma delas, fiz a massa e levei ao forno.
Valeu muito a pena. Primeiro pela minha superação em fazer algo que não levo muito jeito e depois pelo visual bonito e pelo sabor dos bolinhos.
Se você não tiver paciência para fazer bolinhos, faça um bolo , mas não deixe de experimentar essa receita.
Um fim de semana cheio de delícias para nós!
Bolinhos de limão*
Rende cerca de 30 bolinhos pequenos
Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo
- 370g de açúcar
- ½ colher de chá de açúcar
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 1 colher de chá bem cheia de raspa de limão
- 1+ ½ colher de chá de fermento
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 350ml buttermilk**
- 3 colheres de sopa de sumo de limão (acabado de espremer)
- 1 ovo
- 45g de manteiga derretida
Como fazer:
- Pre-aquecer o forno a 180º.
- Pincelar as forminhas e polvilhar com farinha de trigo. Você também pode fazer naquelas formas de muffins e colocar uma forminha dentro deles. Nesse caso, não precisa pincelar.
- Preaquecer o forno a 180º.
- Numa tigela, juntar a farinha, açúcar, o açúcar , o extrato de baunilha, a raspa de limão, o fermento e bicarbonato de sódio.
- Com a batedeira na velocidade lenta, misturar bem os ingredientes em seco.
- Misturar o buttermilk, com o ovo e o sumo de limão, até ficar homogéneo.
- Com a batedeira na velocidade média, juntar a mistura anterior aos ingredientes secos e bater até esta ficar tudo bem misturado.
- Colocar a batedeira novamente na velocidade lenta e adicionar aos poucos a manteiga derretida (deixar esfriar antes de a juntar à massa).
- Depois aumente a velocidade e bata até obter uma massa homogénea e suave.
- Encha as forminhas com massa até 2/3 da altura.
- Leve ao forno a assar, se necessário durante a cozedura tapar com uma folha de papel de alumínio.
- Quando estiverem assados (teste do palito no centro bolo), retirar do forno e deixar esfriar um pouco antes de desenformar.
*receita do site Baunilha e Caramelo
** Para fazer o buttermilk, coloque 2 colheres de sopa de suco de limão. em 350 ml de leite. Misturar bem e deixe repousar à temperatura ambiente por 15 minutos, até talhar.