Esse Bolo de maçã com gengibre e canela é daqueles que mais gosto de preparar: fácil de fazer e muito gostoso.
Sou até suspeita para falar, pois bolo de maçã é dos meus preferidos. Gosto tanto que já publiquei 35 bolos de maçã! Acredita? Entre eles, estão o Bolo de maçã com perfume de laranja, Bolo de maçã com especiarias, e o Bolo de maçã, banana e cacau.
Esse é feito com a maçã ralada com a casca , além de gengibre e a canela que dão um sabor todo especial.
Daqueles bolos que quando você assa a casa toda fica perfumada.
Ah! Ainda tem uma vantagem a mais: não leva lactose.
E você pode até servir como sobremesa, dando uma rápida esquentada no forninho e acrescentando uma colher de chantilly ou uma bola de sorvete.
Experimente e me conte se não ficou mesmo uma delícia!
Uma sexta perfumada e saborosa como esse bolo de maçã.
Bolo de maçã com canela e gengibre*
Ingredientes:
- Suco de 1 limão
- 3 maçãs grandes com casca, sem o miolo e sementes (fuji é perfeita)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal (240 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- manteiga para untar
- Farinha de trigo pra polvilhar
- Açúcar e canela pra polvilhar
Como fazer:
- Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto).
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma grande de buraco no meio.
- Coloque o suco do limão numa tigela grande e sobre ele rale a maçã no ralador grosso.
- Junte os ovos, o açúcar, o óleo e misture. Acrescente a farinha, o gengibre, a canela, o bicarbonato, o sal e mexa até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma e asse por uns 45min, até que o bolo esteja crescido, firme e bem dourado (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo).
- Deixe o bolo amornar por uns 15min, desenforme sobre um prato raso e polvilhe com açúcar e canela na hora de servir.
*Receita da Helô