Simples Assim


Bolo de maçã com gengibre e canela – Sem lactose

Esse Bolo de maçã com gengibre e canela é daqueles que mais gosto de preparar: fácil de fazer e muito gostoso.

Sou até suspeita para falar, pois bolo de maçã é dos meus preferidos. Gosto tanto que já publiquei  35 bolos de maçã! Acredita?  Entre eles, estão o Bolo de maçã com perfume de laranja, Bolo de maçã com especiarias, e o Bolo de maçã, banana e cacau.

Esse é feito com a maçã ralada com a casca  , além de  gengibre e a canela que dão um sabor todo especial.

Daqueles bolos que quando você assa a casa toda fica perfumada.

Ah! Ainda tem uma vantagem a mais: não leva lactose.

E você pode até servir como sobremesa, dando uma rápida esquentada no forninho e acrescentando uma colher de chantilly ou  uma bola de sorvete. 

Experimente e me conte se não ficou mesmo uma delícia!

Uma sexta perfumada e saborosa como esse bolo de maçã.

Bolo de maçã com canela e gengibre*

Ingredientes:
  • Suco de 1 limão
  • 3 maçãs grandes com casca, sem o miolo e sementes (fuji é perfeita)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal (240 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  •  manteiga  para untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar
  • Açúcar e canela pra polvilhar
Como fazer:
  • Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto).
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma grande de buraco no meio.
  • Coloque o suco do limão numa tigela grande e sobre ele rale a maçã no ralador grosso.
  • Junte os ovos, o açúcar, o óleo e misture. Acrescente a farinha, o gengibre, a canela, o bicarbonato, o sal e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa na forma e asse por uns 45min, até que o bolo esteja crescido, firme e bem dourado (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • Deixe o bolo amornar por uns 15min, desenforme sobre um prato raso e polvilhe com açúcar e canela na hora de servir.

*Receita da Helô

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA