Esse Bolo fácil de banana com farinha de rosca é daqueles que surpreendem pelo sabor.
Tão fácil de fazer, tão simples, que você nem põe muita fé que ele fique tão gostoso.
Sabe aqueles bolos que você come uma fatia e já está pensando na outra?
Super fofinho. A companhia perfeita para o cafezinho.
Nessa receita, quanto mais madura a banana mais docinho o bolo fica. Geralmente uso aquelas que não dá mais para comer. Fiz questão até de fotografar uma delas junto ao bolo para você perceber o quanto devem ser maduras.
Se você está com vontade de comer um bolinho gostoso esse fim de semana, mas não quer ter trabalho, faça esse bolo. Você vai sentir a delícia que é.
Mas se você está procurando um bolo de banana mais elaborado, sugiro dar uma olhadinha nesses outros bolos do Simples Assim: Bolo de banana com gotas de chocolate, o melhor Bolo de banana, ou o Bolo de banana, abacaxi e castanhas do Pará.
Um fim de semana cercado de amor para todos nós!
Bolo de banana com farinha de rosca
Ingredientes:
- 4 bananas maduras
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela
Como fazer:
- Bata por 5 minutos no liquidificador as bananas com o óleo, os ovos e as 2 xícaras de açúcar.
- Coloque em um bowl e misture a farinha de rosca e o fermento.
- Leve para assar em forma de buraco untada e enfarinhada em forno preaquecido 180 a 200 graus.
- Depois de frio, desenforme e polvilhe com açúcar com a canela.
Vou cobrir o bolo com calda de chocolate. Acho que vai ficar muito bom nesse friozinho.
Com certeza, vai ficar delicioso.
Abraços,
Lylia
Qual é o tempo de assadura do bolo 🎂? Quanto tempo ele deve ficar no forno a assar?