Simples Assim


Pão de banana e nozes – Quinta sem glúten

Esse Pão de banana com nozes é fácil de fazer e fica bem fofinho.

Além de ser super fácil, ele fica fofinho e tem um sabor delicioso. Dá pra você fazer rapidinho para um café da manhã mais gostoso.

Se você não tiver nozes em casa, use castanha do Pará ou outra fruta oleaginosa, pois dá um gostinho todo especial. Pode colocar passas também.

Uma ótima pedida para esses dias chuvosos que têm feito ultimamente. Pelo menos, aqui em Brasília, tem chovido todos os dias. Uma alegria depois de um período tão seco e quente.

Ah! E não tem problema se o dia está frio – o que prejudica o crescimento dos pães – pois esse e feito com fermento químico, não biológico.

Se você fizer e gostar, me conta. Vou adorar saber.

Ah! Se quiser conhecer outros pães que já apareceram na nossa Quinta sem glúten, é só clicar nesses: Pão sem glúten infalível , Pão de arroz em grãos, e Pão de iogurte, mas tem muito mais é só procurar por  ” pães sem glúten”.

Uma linda quinta para nós!

Pão de banana com nozes*Esse Pão de banana com nozes fica fofinho e muito gostoso.

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 4 colheres de sopa de leite em pó (usei sem açúcar)
  • 1 xícara de mix de farinha sem glúten **
  • 2 bananas amassadas
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Nozes picadas e  bananas cortadas em cubinhos para o recheio.
Como fazer:
  • Bata os ovos, o açúcar, o sal , a farinha e  o óleo com um fouet ou um garfo.
  • Acrescente as bananas amassadas e bata mais. A massa fica pegajosa mesmo.
  • Por último acrescente o fermente .
  • Misture tudo.
  • Colocar metade da massa em uma forma pequena de pão  untada , 25cm, com manteiga.
  • Colocar as bananas fatiadas, nozes picadas e adicionar a outra metade da massa e levar para assar em forno preaquecido à 180 graus por uns 35 minutinhos ou até dourar.

*Receita da Jussara

**Mistura de farinha sem glúten:
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1 xicara de chá de fécula de batata
  • ½ xicara de chá de polvilho doce

Esse Pão de banana com nozes fica fofinho e muito gostoso.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA