Esse Bolo 5 copos com casquinha crocante foi a sensação do fim de semana aqui em casa.
Pensa em um bolo bem gostoso, fácil de fazer e que todos gostam? Esse mesmo.
Na verdade é um bolo de fubá, bem simples, batido no liquidificador, com 5 ingredientes medidos em 1 copo, daqueles americanos e com uma cobertura de leite condensado e uma misturinha de açúcar granulado com canela.
Essa cobertura é que faz toda a diferença. E o açúcar dá o croc-croc tão gostoso.
Uma receita que foi um achado e eu tenho a alegria de partilhar com você.
Se você fizer, não deixe de me contar. Adoro seu retorno.
Um fim de semana bem gostoso para todos nós!
Bolo 5 copos com casquinha crocante*
– Medida do copo: copo tipo americano (190 ml)
Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 1 copo de óleo
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de fubá
- 1 copo de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sementes de erva-doce (opcional)
Como fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador , menos o fermento que deverá ser misturado por último, juntamente com as sementes de erva-doce.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada (20 x 30 cm) e asse em forno preaquecido a 180 graus.
- Assim que ficar pronto, pincele 1/4 xícara de leite condensado sobre a massa e peneire 1/2 xícara de açúcar granulado misturado com canela a gosto.
*receita da Renata Constantino
Esse bolo está muito tentador, Lylia.
Beijo.
Realmente fica uma delícia.Vale a pena fazer, Helô!
Bj,
Lylia