Esse Bolo de cenoura americano recheado com cream-cheese tem lugar cativo na minha cozinha.
Adoro. Aquele bolo cheio de sabor que você não consegue comer uma fatia só.
A massa é bem fofinha e com pedacinhos de nozes. Diferentemente do Bolo de cenoura tradicional, esse a cenoura é ralada. Leva também canela na massa, o que dá um sabor bem especial.
Ele já apareceu aqui no Simples Assim, mas dessa vez, fiz recheado e gostei também que resolvi trazer novamente.
Recheiei com um creme de cream cheese e cobri com brigadeiro. Dos deuses!
Ah! E ele rende bastante, ideal para fazer quando tem mais gente em casa.
Que seu fim de semana tenha o sabor desse bolo.
Bolo de cenoura americano com recheio de cream cheese*
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de óleo de canola
- 3 xícaras de cenoura ralada
- 3/4 de xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de coco ralado [opcional].
Modo de fazer o bolo:
- Unte e enfarinhe 2 formas redondas
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.
- Adicione o açúcar e misture.
- No liquidificador, apenas pulse os ovos o óleo e a cenoura ralada, garantindo que os pedacinhos de cenoura não fiquem totalmente triturados.
- Derrame essa mistura sobre a mistura de farinha e incorpore. Adicione o coco ralado e as nozes e misture.
- Passe a massa para a assadeira e asse por cerca de 60 minutos [o livro indica mais que isso, ainda, mas aqui em casa ficou pronto em 45 minutos] até que, enfiando um palito de madeira no bolo, ele saia seco.
- Apague o forno e deixe o bolo lá dentro por 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
Recheio**
- 150 g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- extrato de baunilha a gosto
Como fazer:
- Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga.
- Bata por cerca de 3 minutos, em velocidade média, até formar um creme liso. Adicione gotas do extrato de baunilha e bata apenas para misturar.
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos. Bata por mais 3 minutos, até ficar bem cremoso. Transfira para um pote com tampa e leve para a geladeira.
- Deixe a cobertura gelar por pelo menos 30 minutos antes de usar.
Montagem do bolo:
- Depois de frio , desenforme um bolo em um prato, espalhe o recheio de cream cheese.
- Coloque o outro bolo por cima e cubra com brigadeiro mole.
*receita do site Cozinha Coletiva
**receita do site Panelinha