Simples Assim


Bolo de cenoura americano recheado com cream-cheese

Esse Bolo de cenoura americano recheado com cream-cheese tem lugar cativo na minha cozinha.

Adoro. Aquele bolo cheio de sabor que você não consegue comer uma fatia só.

A massa é bem fofinha e com pedacinhos de nozes. Diferentemente do Bolo de cenoura tradicional, esse a cenoura é ralada. Leva também canela na massa, o que dá um sabor bem especial.

Ele já apareceu aqui no Simples Assim, mas dessa vez, fiz recheado e gostei também que resolvi trazer novamente.

Recheiei com um creme de cream cheese e cobri com brigadeiro. Dos deuses!

Ah! E ele rende bastante, ideal para fazer quando tem mais gente em casa.

Que seu fim de semana tenha o sabor desse bolo.

Bolo de cenoura americano com recheio de cream cheese*

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de óleo de canola
  • 3 xícaras de cenoura ralada
  • 3/4 de xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de coco ralado [opcional].
Modo de fazer o bolo:
  • Unte e enfarinhe 2 formas redondas
  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.
  • Adicione o açúcar e misture.
  • No liquidificador, apenas pulse os ovos o óleo e a cenoura ralada, garantindo que os pedacinhos de cenoura não fiquem totalmente triturados.
  • Derrame essa mistura sobre a mistura de farinha e incorpore. Adicione o coco ralado e as nozes e misture.
  • Passe a massa para a assadeira e asse por cerca de 60 minutos [o livro indica mais que isso, ainda, mas aqui em casa ficou pronto em 45 minutos] até que, enfiando um palito de madeira no bolo, ele saia seco.
  • Apague o forno e deixe o bolo lá dentro por 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
Recheio**
  • 150 g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • extrato de baunilha a gosto
Como fazer:
  •  Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga.
  • Bata por cerca de 3 minutos, em velocidade média, até formar um creme liso. Adicione gotas do extrato de baunilha e bata apenas para misturar.
  • Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos. Bata por mais 3 minutos, até ficar bem cremoso. Transfira para um pote com tampa e leve para a geladeira.
  •  Deixe a cobertura gelar por pelo menos 30 minutos antes de usar.
Montagem do bolo:
  • Depois de frio , desenforme um bolo  em um prato, espalhe o recheio de cream cheese.
  • Coloque o outro bolo por cima e cubra com brigadeiro mole.

*receita do site Cozinha Coletiva

**receita do site Panelinha

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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