A receita dessas Cenouras douradas na frigideira é daquelas que te conquistam pela praticidade e sabor.
As tais coisas simples da vida que, cada vez mais, percebo que são as melhores e mais valiosas.
Um acompanhamento super gostoso e que você prepara em uma só panela.
O pulo do gato é a forma de preparar. Nada de cozinhar a cenoura e passar na manteiga. Nessa receita você doura a cenoura na manteiga, acrescenta sal e açúcar e coloca água até cobrir a frigideira. Ela fica caramelizada e mantém o sabor e a textura.
Uma delícia!
Se você gosta de cenoura, como eu, precisa conhecer outros preparos com esse legume: Cenoura e batata doce agridoces assadas, Cenouras glaceadas com mel e laranja, e Salada de cenoura refrescante , dentre outras deliciosas opções.
Que nossa quarta tenha o sabor das coisas simples assim.
Cenouras douradas na frigideira*
Ingredientes :
- 4 cenouras médias (600 g)
- 25g de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara de água, aproximadamente (360 ml)
- Sal
Como fazer:
- Descasque e corte as cenouras em rodelas de mais ou menos 1cm de espessura.Se forem cenouras novinhas e miúdas, apenas lave bem, nem precisa descascar, dá pra usar inclusive as folhas.
- Numa frigideira grande e que abrigue as rodelas numa só camada, coloque a cenoura, a manteiga, o açúcar, o sal ( umas 2 pitadinhas), e junte água apenas o necessário pra cobrir a camada de cenouras.
- Leve ao fogo médio e cozinha com a panela semitampada por 15 a 20min, até que as rodelas estejam macias, brilhantes e caramelizadas (o líquido evapora e a cenoura doura e carameliza na manteiga com o açúcar).
- O tempo varia, pois cenouras mais novas cozinham mais rápido e as mais velhas demoram mais.
- Sirva em seguida.
*receita da Helô