Essa Árvore de Natal recheada com pesto é mais uma ideia gostosa do Simples Assim para a sua ceia de Natal.
Na correria desses dias, passei aqui só pra deixar mais essa dica e desejar que seus preparativos de Natal sejam sem estresse, sem correria, e que você tenha olhos para o que é essencial nesse Natal: o amor que Ele veio nos ensinar.
Mais sugestões? É só clicar aqui: Bolo de Frutas para o Natal, Patê Natalino, e Cupcakes de Panetone. Estas são apenas algumas sugestões, mas o Simples Assim está repleto de outras tantas que vão tornar seu Natal ainda mais gostoso.
Feliz Natal!!
Árvore de Natal com molho pesto*
Ingredientes:
- 1 xícara de folhas de manjericão
- ¼ de xícara de nozes
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de azeite de oliva
- 2 rolos de de massa folhada laminada
- 1 xícara de bacon em cubos
- 1 xícara de muçarela ralado
- 1 gema
Como fazer:
- No liquidificador, triturar o manjericão, as nozes, o parmesão e o azeite de oliva. Reserve.
- Em uma assadeira, cortar a lâmina de massa folhada em formato de árvore de natal.
- Pincelar com o pesto, cobrir com o bacon e com o queijo.
- Sobrepor com a outra lâmina de massa folhada, cortada no mesmo formato, e fazer cortes nas bordas da massa, sem cortar até o final.
- Com cuidado, girar os pedacinhos de massa e pincelar com a gema. Decorar com uma estrela de massa folhada e pincelar com a gema.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Essa receita é do site Tastemade e lá tem um vídeo ensinando bem diretinho