Bolo de frutas para o Natal. Mais uma opção gostosa do Simples Assim para essa data tão querida para nós.
Quando chega o mês de Dezembro começo a experimentar receitas diferentes de bolo de Natal. Gosto muito da mistura das frutas secas, bebida alcoólica e o croc das castanhas.
Faz parte do meu ritual natalino.
Esse bolo de frutas é bem simples , daqueles batidos no liquidificador.
Você pode cobrir com aquele glacê branco típico do Natal ou servir com Creme inglês, como recomenda a autora da receita, Carol Doher. Ah! A receita do creme inglês está na página dela no Instagram.
Se você ainda está sem ideia para o Bolo de Natal, dê uma olhadinha nessas sugestões do Simples Assim: o Melhor Bolo de Natal do Mundo, Bolo de chocolate e pistache, Bolo Natalino da Zezé e tantos outros.
A próxima semana já é Natal, e não esqueça: mais importante que os preparativos materiais é preparar o coração para acolher o Menino que vem.
Linda sexta para nós!
Bolo de frutas para o Natal*
Ingredientes:
- 1 xícara de óleo
- 1 maçã média
- 3 ovos
- 4 cravos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/5 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela
- 60 g de frutas cristalizadas
- 50 gr de uvas passas
- 60 g de uvas passas
- 1/3 xícara de rum ou conhaque
Como fazer:
- Coloque as frutas para marinar na bebida alcóolica. Quanto mais tempo melhor.
- Colocar os secos em um bowl, sem o fermento, misturar e reservar.
- No liquidificador bater o óleo, os ovos, o cravo e as cascas da maçã.
- Picar a maçã.
- Colocar o líquido do liquidificador nos secos e misturar, sem bater.
- Colocar o fermento, as frutas e as nozes cortadas ao meio
- Colocar em forma untada e levar ao forno preaquecido a 180º por mais ou menos 40 minutos, ou até que colocando um palito ele saia seco.
- Depois de desenformado cubra com glacê branco ou creme inglês.
Essa receita é da Carol Doher