Essas Coxas e sobrecoxas de frango ao leite foi a novidade do almoço outro dia aqui em casa.
Gosto muito de variar as receitas de frango, pois essa carne sempre entra no cardápio aqui de casa: filé, peito, coxa…Uma carne versátil e que permite muitas variações.
Esse preparo com leite deixa a carne macia , suculenta e muito saborosa.
Simples de preparar ela leva várias ervinhas, além de canela e páprica que dão um sabor todo especial.
Uma ótima sugestão para o almoço de hoje.
Se você está sem ideia para preparos com cortes de frango, dê uma olhadinha nessas receitas do Simples Assim: Filé de frango rolê, Coxas e sobrecoxas agridoce, e Frango chinês ao molho de laranja, dentre tantas outras deliciosas opções.
Uma quarta bem gostosa para todos nós !
Coxas e sobrecoxas ao leite *
Ingredientes:
- 1k de coxas e sobrecoxas de frango com osso
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (suco) de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- Ervas a gosto (manjericão, salsinha ou o que mais gostar)
- 3 dentes de alho amassados
- ½ colher (chá) de páprica picante
- ¼ colher (chá) de canela em pó
- Pimenta preta
- Sal
Modo de fazer:
- Misture o leite com o limão e deixe descansando por 15 minutos.
- Enquanto isso, em uma travessa coloque as coxas e sobrecoxas de frango, tempere com sal e pimenta e depois acrescente o restante dos ingredientes e envolva bem.
- Então adicione o leite talhado e misture.
- Cubra com filme plástico ou coloque em uma pote com tampa e leve a geladeira por 12 horas.
- Antes de assar, deixe o frango fora da geladeira por 30 minutos, é importante que ele não entre gelado no forno.
- Coloque o frango em uma forma, regue com a marinada e leve ao forno aquecido a 200°C por 40 minutos.
- Abra o forno, retire a forma com cuidado e com uma concha retire praticamente todos os líquidos da forma e coloque-os em uma panela pequena, se preferir, você pode coar esse líquido.
- Coloque o frango de volta no forno por mais 20 minutos para caramelizar, mas fique de olho, vire quando for preciso.
- A ideia é obter aquele douradinho no fundo da forma.
- Enquanto isso, leve a panela com os sucos do cozimento ao fogo para reduzir.
- Então, regue o frango com a redução e deixe descansando por 5 minutos dentro do forno desligado.
- Essa etapa da finalização pode variar um pouco em cada forno.
*receita do site Mel e Pimenta