Levanta a mão quem já está procurando receitas para a Ceia do Natal.
Aposto que muitos de vocês já estão com várias opções para essa data tão especial.
Eu , aqui prá nós, já tenho uma lista enorme de receitas. Agora é a parte mais difícil: selecionar. São tantas e tão saborosas…
Dessa vez vou tentar atender a todos os gostos. E sabe qual é a unanimidade aqui em casa? Receitas com Nutella. Isso mesmo. O creme de avelã , que todos amam aqui em casa, não poderia ficar de fora desta ocasião.
Fui pesquisar no site da Ferrero, empresa produtora da Nutella, e me surpreendi com a quantidade de receitas gostosas. Dentre as várias sugestões, optei pelo Papai Noel de Morango com Nutella, que , além de bonito é muito saboroso.
Obs.: A Ferrero lançou um E-Commerce exclusivo para você que tem um CNPJ do segmento alimentar e está em São Paulo ou na região metropolitana. Nele você encontra baldes de Nutella de 3kg no formato e tamanho perfeito para o seu negócio. Mas vale lembrar que é apenas para quem tem CNPJ do segmento alimentar na Grande São Paulo!
Com certeza uma praticidade que vai facilitar sua vida nessa época em que a demanda cresce com as festas de Natal, Ano Novo e de tantas confraternizações.
Quem não vai querer algum preparo com Nutella? Pães, bolos, pizzas, tortas e tantas outras opções deliciosas.
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Confira a receita que escolhi para a Ceia de Natal.
Feliz Natal!
Papai Noel de Morango com Nutella*
Serve: aprox. 60 porções – Dose: 3 peças
Ingredientes:
● 33 g de Nutella®
● 60 morangos
Massa:
● 125 g de farinha
● 70 g de manteiga
● 50 g de açúcar
● 1 ovo inteiro
● 1 pitada de sal
Panna cotta:
● 1.250 ml de creme de leite
● 500 ml de leite
● ½ fava de baunilha
● 4 folhas de gelatina
● 50 g de açúcar
Preparação:
● Numa batedeira, misturar a manteiga e o açúcar, acrescentar gradualmente o ovo e
finalmente a farinha peneirada.
● Deixar descansar na geladeira durante cerca de 2 horas e seguidamente estender a
massa para ficar com uma espessura de cerca de 3 mm.
● Utilizar o cortador de massa em forma de estrela para cortar as bases sobre as quais
serão colocados os morangos. Levar ao forno a 190 °C durante 15 minutos.
Panna cotta:
● Demolhar a gelatina num recipiente com água fria.
● Aquecer o leite, o creme de leite e o açúcar a cerca de 70 °C.
● Espremer a gelatina e acrescentar, misturando tudo com um fuet.
● Despejar a panna cotta nas formas hemisféricas especiais de 3 cm de diâmetro e
colocar na geladeira por algumas horas.
Montagem:
● Selecionar 60 morangos médios e utilizar uma faca para cortar as pontas.
● Colocar as pontas de lado pois serão utilizadas como chapéus do Papai Noel.
● Retirar o interior dos morangos e encher com cerca de 5 g de Nutella®, colocar os
morangos sobre as bases de massa colando-os com um pouco de Nutella®.
● Retirar os hemisférios de panna cotta das formas e colocá-los sobre os morangos,
completando com as pontas de morango a fazerem de chapéu.
● Decorar a panna cotta com chocolate derretido
*receita do site Ferrero Food Service