Bolo de chocolate saudável : sem açúcar, sem glúten e sem lactose. Assim foi o Bolo de aniversário da minha filha @lia_bellotti. Do jeitinho que ela gosta. Afinal dia de aniversário é dia de realizar todos os desejos do aniversariante, não?
Eu sou assim. Adoro tornar especial o dia que se celebra o dom da vida. Principalmente em tempos incertos como esses em que estamos vivendo, onde cada amanhecer é uma graça.
E esse bolo foi uma das delicadezas do dia 13 de janeiro.
Uma receita bem simples e que resulta em um bolo leve e muito gostoso. Prá comer sem culpa.
É só misturar chocolate amargo derretido com óleo de coco, farinha de amêndoas, claras em neve e gemas. Fica pronto num instantinho. Mais fácil impossível. A textura é parecida com brownie, com o interior mais molinho.
Ah! Você quer saber se a Lia gostou? A-DO-ROU !
Se você está procurando bolos saudáveis como esse, dá uma olhadinha nessas outras opções que já apareceram por aqui: Bolo flocão de milho, Muffins de maçã e canela , e Bolo de chocolate sem glúten, dentre tantos outros.
Uma quinta cheia de sabor para nós!
Bolo saudável de chocolate*
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 225 gramas de chocolate amargo
Como fazer:
- Derreter o chocolate em banho maria juntamente com o óleo de coco
- Separar as gemas e as claras e reservar
- Bater as claras em neve
- Bater as gemas e juntar o chocolate já frio.
- Adicionar as claras ao preparado anterior
- Juntar a farinha e o fermento e envolver.
- Untar uma forma com óleo de coco.
- Levar o preparado ao forno preaquecido a 180graus, por cerca de 10 minutos.
* receita deliciousfood_byme