Simples Assim


Bolo de Natal do Júlio – inesquecível

E nada melhor do que começar bem as postagens de 2021 com as lembranças gostosas de 2021, como esse Bolo de Natal do Julio do @mandiocaecaviar.

Daqueles bolos inesquecíveis e com  um significado muito especial. Nesses tempos de isolamento, o Júlio teve a ideia de reunir pessoas do mundo inteiro para , juntas, fazerem esse bolo de Natal.

Um bolo tipicamente inglês, com muitas frutas, bebida alcóolica, bem amanteigado e muito, muito saboroso.

Ele não é um bolo simples assim de fazer. Seu preparo começa 2 meses antes do Natal. Mas garanto que o resultado vale muito a pena.

Ele é feito em três etapas: primeiro as frutas ficam de molho pelo período de 15 dias, depois o bolo é preparado e finalmente, ele é ” alimentado” com uma bebida alcóolica de 15 em 15 dias, até o dia 24 de dezembro.

Já imaginou a delícia que é?

Fiquei muito feliz em participar dessa comunidade reunida em torno do Júlio, que, em lives, permitiu que todos fizéssemos o bolo ao mesmo tempo.

Quis trazer a receita hoje para você, pois aconselho , fortemente, que você não espere o Natal para fazê-lo.  Faça para uma ocasião especial deste ano: seu aniversário, o aniversário de alguém especial, o fim da pandemia…quem sabe.

Mas, preste atenção, se você quiser consumi-lo em abril, por exemplo, comece a preparar agora.

Vou deixar a relação dos ingredientes aqui, mas como o preparo tem vários detalhes bem importantes, deixo o endereço do Júlio no Instagram, que tem todas as informações no stories. É só clicar aqui.

Meu desejo para você nesse 2021 é de muita saúde, alegria e, principalmente, paz de espírito.

Conto com sua presença no Simples Assim por todo esse ano. Juntos vamos fazer muita coisa gostosa.

Feliz 2021!

Bolo de Natal do Júlio*

Ingredientes:
Para deixar de molho:
  • 180 g da bebida alcoólica de sua preferência  ( no meu usei whisky, minha bebida preferida ) com teor de álcool de no mínimo 20% ( basta olhar na garrafa).
  • 45 g de água
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz moscada ralada na hora
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 + ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 450 g de passas brancas e escuras sem sementes
  • 225 g de frutas secas miudinhas ( pode ser cranberry, blueberry, groselha…)
  • 100 g de ameixa seca sem caroço bem picadinha
  • 50 g de cereja glaceada bem picadinha
  • 100 g de casquinha de laranja , daquelas para panetone, bem picadinha
  • 50 g de amêndoas laminadas
Para a massa do bolo:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 250 g de açúcar demerara
  • 250 g de manteiga sem sal , em temperatura ambiente
  • 5 ovos tipo grande
Como fazer:

É só clicar aqui, na página do Júlio .

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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