Nesta sexta não vai ter bolo, mas vai ter algo igualmente saboroso: Pão Brioche.
Uma receita que sempre quis fazer, mas nunca priorizei: achava os métodos complicados e ficava adiando.
Até que vi essa receita da minha amiga Leili , que por sua vez se inspirou na receita do Alex, do Canal French Guy, e vi que era simples assim de preparar.
Adorei o resultado: um pão bem fofinho, amanteigado, macio e fácil de fazer.
Não precisa colocar nada em cima, pois ele sozinho já é gostoso, mas se você quiser colocar uma geleia ou manteiga, fica melhor ainda.
Uma ótima opção para o café caprichado do fim de semana.
Mas, se você não quer abrir mão do bolinho da sexta , é só dar uma olhadinha nesses bolos aqui do Simples Assim que são bem facinhos de preparar: Bolo de banana com nozes pecan, Bolo de maçã de liquidificador, Bolo de laranja inteira, ou Bolo de chocolate fofíssimo. Opção é o que não falta no Simples Assim, são mais de 250 bolos! Isso mesmo: mais de 250!
Um fim de semana muito saboroso para todos nós!
Pão Brioche*
Ingredientes:
- 500g farinha para pão
- 2 ovos
- 50g de açúcar
- 10g de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 100g de manteiga
- 200ml de leite integral
Como fazer:
- Na batedeira, usando o gancho, junte e misture a farinha, o fermento, os ovos e o leite até ficar uniforme.
- Adicione a manteiga, o açúcar e o sal e deixe sovar até obter uma massa bem lisa e macia.
- Coloque a massa numa tigela coberta e deixe crescer até dobrar de tamanho (pode demorar de 1 a 4 horas, dependendo da temperatura da sua casa).
- Depois de crescida, coloque a massa sobre uma superfície de trabalho, aperte com delicadeza para retirar o ar dela.
- Divida-a em três partes iguais, crie três tiras e faça uma trança. Unte uma forma de pão com manteiga e acomode a trança.
- Deixe crescer novamente num ambiente abafado até a massa chegar na borda da assadeira de pão (por volta de 20 minutos). Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 200 graus celsius.
- Pincele o pão com gema de ovo batida e leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos, até ficar com a superfície marrom dourada.
- Retire do forno e deixe o pão esfriar completamente para desenformar e cortar. Aproveite!
*receita do blog da Leili
Ótimas receitas.
Pão brioche *-”
Parabéns.
Gosto gosto gosto 👏👏👏
Que bom que gostou, Filipe!
Obrigada pela presença no SImples Assim.
Abraços,
lylia
Ótima ….receitas