Simples Assim


https://www.sosimplesassim.com.br/2021/01/pao-com-banana-e-farinha-de-grao-de-bico.html

Nesta sexta não vai ter bolo, mas vai  ter algo igualmente saboroso: Pão Brioche.

Uma receita que sempre quis fazer, mas nunca priorizei: achava os métodos complicados e ficava adiando.

Até que vi essa receita da minha amiga Leili , que por sua vez se inspirou na receita do Alex, do Canal French Guy, e vi que era simples assim de preparar.

Adorei o resultado: um pão bem fofinho, amanteigado, macio e fácil de fazer.

Não precisa colocar nada em cima, pois ele sozinho já é gostoso, mas se você quiser colocar uma geleia ou manteiga, fica melhor ainda.

Uma ótima opção para o café caprichado do fim de semana.

Mas, se você não quer abrir mão do bolinho da sexta , é só dar uma olhadinha nesses bolos aqui do Simples Assim que são bem facinhos de preparar: Bolo de banana com nozes pecan, Bolo de maçã de liquidificador, Bolo de laranja inteira, ou Bolo de chocolate fofíssimo.   Opção é o que não falta no Simples Assim, são mais de 250 bolos! Isso mesmo: mais de 250!

Um fim de semana muito saboroso para todos nós!

Pão Brioche* Esse Pão Brioche é fofinho e amanteigado

Ingredientes:
  • 500g farinha para pão
  • 2 ovos
  • 50g de açúcar
  • 10g de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100g de manteiga
  • 200ml de leite integral
Como fazer:
  • Na batedeira, usando o gancho, junte e misture a farinha, o fermento, os ovos e o leite até ficar uniforme.
  • Adicione a manteiga, o açúcar e o sal e deixe sovar até obter uma massa bem lisa e macia.
  • Coloque a massa numa tigela coberta e deixe crescer até dobrar de tamanho (pode demorar de 1 a 4 horas, dependendo da temperatura da sua casa).
  • Depois de crescida, coloque a massa sobre uma superfície de trabalho, aperte com delicadeza para retirar o ar dela.
  • Divida-a em três partes iguais, crie três tiras e faça uma trança. Unte uma forma de pão com manteiga e acomode a trança.
  • Deixe crescer novamente num ambiente abafado até a massa chegar na borda da assadeira de pão (por volta de 20 minutos). Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 200 graus celsius.
  • Pincele o pão com gema de ovo batida e leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos, até ficar com a superfície marrom dourada.
  • Retire do forno e deixe o pão esfriar completamente para desenformar e cortar. Aproveite!

*receita do blog da Leili

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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