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Pão com banana e farinha de grão de bico

Pão com banana e farinha de grão de bico para o café da manhã do aniversário da minha filha, Lia.

Na “Quinta sem glúten” da semana passada coloquei o bolo que fiz para o café da manhã. Um Bolo de chocolate saudável, sem glúten, nem lactose.

Como já disse, no dia de aniversário gosto de fazer tudo especial para o aniversariante. E  como ela evita o glúten, procurei receitas gostosas e que lhe agradassem.

Esse Pão com banana e farinha de grão de bico é fácil de fazer e fica bem gostoso.

Mais uma opção para você que não pode ou evita consumir glúten.

Se você estava chegando agora nas nossas ” Quintas sem glútens”, seja bem vindo (a) e conheça as delícias que aparecem por aqui, como o Pão de trigo sarraceno, Pão de banana e nozes, e o Pão com goma de tapioca,dentre outros.

Uma quinta com gostinho de quero mais para todos nós!

Pão com banana e farinha de grão de bico*

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico
  • 1 1/2 de xícara de farinha de arroz
  • 1 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de chá de  goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colherinha de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (dá umidade as massas sem glúten)
  • 180 ml de água morna
  • 1 banana bem madura (adoça e nessa receita substitui o açúcar)
  • Gergelim e semente de girassol para polvilhar por cima ( eu também coloquei um pouco de semente de girassol na massa)
Como fazer:
  • Untar e enfarinhar com farinha de arroz uma forma de pão e reservar.
  • Na tigela da batedeira misturar todos os ingredientes secos.
  • Fazer um buraco no centro dos ingredientes secos e adicionar os líquidos, incluindo a banana amassada.
  • Bater tudo por 3 minutos.
  • Passar a mistura para a forma untada.
  • Polvilhar sementes de gergelim.
  • Deixar descansar, mais ou menos 1 hora, em lugar quentinho para crescer.
  • Após o crescimento levar ao forno 180º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
  • O tempo depende de cada forno.
  • Retire, desenforme e deixe esfriar em uma grade.
  • Só guarde em recipiente bem fechado depois de bem frio.

*receita do site Cozinhando sem glúten

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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