Pão com banana e farinha de grão de bico para o café da manhã do aniversário da minha filha, Lia.
Na “Quinta sem glúten” da semana passada coloquei o bolo que fiz para o café da manhã. Um Bolo de chocolate saudável, sem glúten, nem lactose.
Como já disse, no dia de aniversário gosto de fazer tudo especial para o aniversariante. E como ela evita o glúten, procurei receitas gostosas e que lhe agradassem.
Esse Pão com banana e farinha de grão de bico é fácil de fazer e fica bem gostoso.
Mais uma opção para você que não pode ou evita consumir glúten.
Se você estava chegando agora nas nossas ” Quintas sem glútens”, seja bem vindo (a) e conheça as delícias que aparecem por aqui, como o Pão de trigo sarraceno, Pão de banana e nozes, e o Pão com goma de tapioca,dentre outros.
Uma quinta com gostinho de quero mais para todos nós!
Pão com banana e farinha de grão de bico*
Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha de grão de bico
- 1 1/2 de xícara de farinha de arroz
- 1 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colherinha de sal
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (dá umidade as massas sem glúten)
- 180 ml de água morna
- 1 banana bem madura (adoça e nessa receita substitui o açúcar)
- Gergelim e semente de girassol para polvilhar por cima ( eu também coloquei um pouco de semente de girassol na massa)
Como fazer:
- Untar e enfarinhar com farinha de arroz uma forma de pão e reservar.
- Na tigela da batedeira misturar todos os ingredientes secos.
- Fazer um buraco no centro dos ingredientes secos e adicionar os líquidos, incluindo a banana amassada.
- Bater tudo por 3 minutos.
- Passar a mistura para a forma untada.
- Polvilhar sementes de gergelim.
- Deixar descansar, mais ou menos 1 hora, em lugar quentinho para crescer.
- Após o crescimento levar ao forno 180º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
- O tempo depende de cada forno.
- Retire, desenforme e deixe esfriar em uma grade.
- Só guarde em recipiente bem fechado depois de bem frio.
*receita do site Cozinhando sem glúten