Salada combina com tudo, né? E quando é gostosa como essa de Salada de Pepino, iogurte e hortelã, então nem se fala.
Uma receitinha super fácil , rápida e que dá um sabor especial à sua refeição.
A receita original indicava cortar o pepino em pedaços, mas eu ralei e , além de servir como salada também aproveitei como patê para acompanhar o Pão de trigo sarraceno que tinha feito naquele dia.
E você? Vai comer essa saladinha com o quê? Pura ela é deliciosa, mas experimente com esses pães sem glúten: Pão com goma de tapioca, Pão de arroz em grãos ou esse Pão de iogurte, dentre outros.
Que nossa Quinta seja muito saborosa!
Salada de pepino, iogurte e hortelã*
Ingredientes:
- 2 pepinos médios e finos, com casca, bem lavados e secos (300 g)
- 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural (75 g, pode ser desnatado ou sem lactose)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, aproximadamente
- 8 folhas de hortelã picadinhas e mais algumas folhinhas para decorar
- sal à gosto
Como fazer:
- Corte os pepinos no formato que preferir (rodelas, meia rodela, quartos, cubinhos), reserve.
- Numa tigela média, que pode ser a mesma em que a salada irá à mesa, misture o iogurte e umas 3 pitadas de sal até dissolver.
- Junte o azeite, mexa mais um pouco, depois acrescente o pepino e as folhas picadinhas de hortelã e misture pra envolver tudo com o molho.
- Acerte o sal e sirva.
- Se quiser, prepare com até 6 horas de antecedência e guarde na geladeira, mas só junte as folhas picadas de hortelã na hora de servir, pois elas escurecem depois de um tempo.
*Receita da Helô Bacellar