Adoro bolos simples e gostosos como esse Bolo Lima Limão.
Aquele bolo que dá pra fazer sempre que tiver vontade de comer um docinho, tão simples que é seu preparo.
E a mistura do limão com o laranja dão um sabor todo especial.
Aposto que até você, que diz que não sabe fazer um bolo, vai fazer esse sem a menor dificuldade.
Quer experimentar?
Anota, então, a receita.
Um fim de semana simples e gostoso, pois as coisas mais gostosas da vida são as simples assim.
Bolo Lima Limão*
(fôrma retangular com 35 x 24 cm ou uma redonda, como eu fiz)
Bata por 2 minutos no liquidificador:
- 1 laranja picada (sem casca e sem caroços)
- 1 limão picado (sem casca e sem caroços)
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de óleo (ou 180 ml)
Em uma tigela média peneire:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó – para bolos
Como fazer:
- Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture só até combinar.
- Transfira para a fôrma previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius até dourar a superfície e espetar um palito no meio do bolo e esse sair seco.
Com o bolo ainda quente, espalhe a seguinte calda por cima:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (se não tiver é só bater o açúcar refinado no liquidificador por alguns minutos) misturado com o suco e raspas de 1 limão – se precisa colocar mais.
- A calda vai endurecer rapidamente.
Nota da Sandra:
– algumas pessoas usam a laranja e o limão com casca nesse tipo de bolo. Eu particularmente acho que fica muito amargo, prefiro descascar.
*receita da Sandra, do site Receitas do Caldeirão