Peito de frango assado com farofa de pão foi a última novidade que apareceu na minha cozinha.
Sempre estou procurando uma receita diferente para variar o preparo do frango. Nos últimos tempos o preço da carne vermelha está nas alturas, com isso tenho dado preferência ás carnes brancas, como o frango que é bem versátil e permite várias variações.
Esse preparo do peito de frango assado com farofa de pão foi sucesso total. A mistura dos temperos – alho, pimentão, limão, azeite, queijo ralado – resulta em um sabor delicioso.
Vale muito a pena experimentar.
Se você também está querendo variar o preparo do frango de todo dia, dá uma olhadinha nessas receitas: Filé de frango à rolê, Filé de frango cremoso com espinafre, tomates e manjericão, e Coxas e sobrecoxas com molho agridoce, dentre outras tantas à sua escolha aqui no Simples Assim.
Uma quarta bem gostosa para todos nós!
Peito de frango assado com farofa de pão*
Ingredientes do frango:
- 4 filés grossos de peito de frango sem pele e sem osso (ou seja, 2 peitos separados em 4 filés, 600 g)
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho pequeno espremido
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
Ingredientes da farofa:
- 2 xícaras (chá) de miolo de pão esfarelado
- 1 dente de alho pequeno espremido
- Raspas de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos bem miúdos
- 1 tomate pequeno sem semente e cubinhos bem miúdos
- 25 g de queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite de oliva
Como fazer:
- Separe um refratário médio e nele coloque os filés de frango com o limão, o alho, o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino, misture bem e regue com azeite o bastante pra besuntar tudo.
- Deixe repousar fora da geladeira por 15min, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio).
- Enquanto isso, misture numa tigela o pão, o alho, as raspas de limão, a salsinha, o pimentão, o tomate, queijo, sal, pimenta e regue com azeite até obter uma farofa úmida, reserve.
- Leve o frango ao forno e asse por uns 30min, até que esteja macio e dourado (espete com a lâmina de uma faca pra testar.
- Então, espalhe a farofa sobre os peitos de frango e pressione para firmar.
- Volte ao forno por mais uns 15min, até que a farofa esteja bem dourada e crocante.
- Sirva em seguida com salada verde , ou o arroz de todo dia ou um purê de batata simples.
*receita da Helô Bacellar
Que gostoso que deve ficar ,Lylia, amanhã mesmo vou experimentar
Tem que ser só os miolos ou posso picotar os pães amanhecidos. Fica a dúvida.
Bjus Tina
Oi Tina,
Pode usar os pães amanhecidos sem problema.
O sabor é delicioso.
Bj,
Lylia