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Peito de frango assado com farofa de pão

Peito de frango assado com farofa de pão foi a última novidade que apareceu na minha cozinha.

Sempre estou procurando uma receita diferente para variar o preparo do frango. Nos últimos tempos o preço da carne vermelha está nas alturas, com isso tenho dado preferência ás carnes brancas, como o frango que é bem versátil e permite várias variações.

Esse preparo do peito de frango assado com farofa de pão foi sucesso total. A mistura dos temperos – alho, pimentão, limão, azeite, queijo ralado – resulta em um sabor delicioso.

Vale muito a pena experimentar.

Se você também está querendo variar o preparo do frango de todo dia, dá uma olhadinha nessas receitas: Filé de frango à rolê, Filé de frango cremoso com espinafre,  tomates e manjericão, e Coxas e sobrecoxas com molho agridoce, dentre outras tantas à sua escolha aqui no Simples Assim.

Uma quarta bem gostosa para todos nós!

Peito de frango assado com farofa de pão*

Ingredientes do frango:
  • 4 filés grossos de peito de frango sem pele e sem osso (ou seja, 2 peitos separados em 4 filés, 600 g)
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
Ingredientes da farofa:
  • 2 xícaras (chá) de miolo de pão esfarelado
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • Raspas de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos bem miúdos
  • 1 tomate pequeno sem semente e cubinhos bem miúdos
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva
Como fazer:
  • Separe um refratário médio e nele coloque os filés de frango com o limão, o alho, o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino, misture bem e regue com azeite o bastante pra besuntar tudo.
  • Deixe repousar fora da geladeira por 15min, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio).
  • Enquanto isso, misture numa tigela o pão, o alho, as raspas de limão, a salsinha, o pimentão, o tomate, queijo, sal, pimenta e regue com azeite até obter uma farofa úmida, reserve.
  • Leve o frango ao forno e asse por uns 30min, até que esteja macio e dourado (espete com a lâmina de uma faca pra testar.
  • Então, espalhe a farofa sobre os peitos de frango e pressione para firmar.
  • Volte ao forno por mais uns 15min, até que a farofa esteja bem dourada e crocante.
  • Sirva em seguida com salada verde , ou  o arroz de todo dia ou um  purê de batata simples.

*receita da Helô Bacellar

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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