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Torta de legumes com iogurte – Quinta sem glúten

Este foi nosso lanche na Quarta-feira de cinzas: Torta de legumes com iogurte.

Uma receita saudável, saborosa e fácil de fazer.

Parece aquelas tortas de liquidificador, só que leva fermento biológico e, dessa vez , ao invés de cortar os legumes, ralei. Achei que ficou mais bonita. Só pra variar mesmo.

Uma ótima sugestão para as segundas sem carne e para aqueles dias que você quer algo simples assim.

Ah! E se você não tiver farinha sem glúten em casa, é só preparar com essa misturinha que ensino no final da receita.

Uma quinta muito feliz para todos nós!

Torta de legumes com iogurte*

Ingredientes:

-a medida é o pote de iogurte

  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 1/2 pote de azeite
  • 1 pote de queijo parmesão ralado
  • 3 potes de farinha sem glúten**
  • 1 pote de queijo ralado
  • 1 sachê de fermento biológico
  • 2 potinhos de legumes ralados  ( escolha os que gostar, eu usei cebola roxa, pimentões verde, amarelo e vermelho, abobrinha e cenoura)
  • sal , orégano e pimenta do reino à gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 pote de azeitona
  • 1 pote de milho
  • salsa e cebolinha à gosto
Como fazer:
  • Comece refogando 3 dentes de alho  amassados com um fio de azeite, e coloque os legumes ralados mexendo para ficar al dente.
  • Reserve.
  • Em uma tigela quebre os ovos, acrescente o iogurte  e misture bem.
  • Junte o azeite e o queijo parmesão.
  • Misture a farinha, um pote de cada vez, mexendo após cada adição.
  • Coloque o fermento e misture bem.
  • Incorpore os legumes já frios , a azeitona, o milho , o sal e os outros temperos.
  • Misture bem.
  • Coloque em assadeira com papel manteiga untado , enfeite com tomatinhos cereja , salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido  a 180ºpor 45 minutos mais ou menos.
  • Está bom quando passar pelo teste do palito.
  • Sirva quente, mas fria também fica gostosa.
*receita inspirada nessa 
**farinha sem glúten:

Existem várias receitas de farinha sem glúten:

Dessa vez eu fiz assim:

Misturei:
  • 500 g de farinha de arroz
  • 300 g de amido de milho
  • 150 g de polvilho doce
  • 50 g de fécula de batata

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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