Este foi nosso lanche na Quarta-feira de cinzas: Torta de legumes com iogurte.
Uma receita saudável, saborosa e fácil de fazer.
Parece aquelas tortas de liquidificador, só que leva fermento biológico e, dessa vez , ao invés de cortar os legumes, ralei. Achei que ficou mais bonita. Só pra variar mesmo.
Uma ótima sugestão para as segundas sem carne e para aqueles dias que você quer algo simples assim.
Ah! E se você não tiver farinha sem glúten em casa, é só preparar com essa misturinha que ensino no final da receita.
Uma quinta muito feliz para todos nós!
Torta de legumes com iogurte*
Ingredientes:
-a medida é o pote de iogurte
- 3 ovos
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- 1/2 pote de azeite
- 1 pote de queijo parmesão ralado
- 3 potes de farinha sem glúten**
- 1 pote de queijo ralado
- 1 sachê de fermento biológico
- 2 potinhos de legumes ralados ( escolha os que gostar, eu usei cebola roxa, pimentões verde, amarelo e vermelho, abobrinha e cenoura)
- sal , orégano e pimenta do reino à gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 pote de azeitona
- 1 pote de milho
- salsa e cebolinha à gosto
Como fazer:
- Comece refogando 3 dentes de alho amassados com um fio de azeite, e coloque os legumes ralados mexendo para ficar al dente.
- Reserve.
- Em uma tigela quebre os ovos, acrescente o iogurte e misture bem.
- Junte o azeite e o queijo parmesão.
- Misture a farinha, um pote de cada vez, mexendo após cada adição.
- Coloque o fermento e misture bem.
- Incorpore os legumes já frios , a azeitona, o milho , o sal e os outros temperos.
- Misture bem.
- Coloque em assadeira com papel manteiga untado , enfeite com tomatinhos cereja , salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºpor 45 minutos mais ou menos.
- Está bom quando passar pelo teste do palito.
- Sirva quente, mas fria também fica gostosa.
*receita inspirada nessa
**farinha sem glúten:
Existem várias receitas de farinha sem glúten:
Dessa vez eu fiz assim:
Misturei:
- 500 g de farinha de arroz
- 300 g de amido de milho
- 150 g de polvilho doce
- 50 g de fécula de batata