Esse Bolo de chocolate com laranja é um dos melhores que já fiz.
Apesar de já ter experimentado essa combinação – prá mim mais que perfeita – em um outro bolo , confesso que esse é bem melhor, muito, muito melhor.
Além disso, bem mais fácil de fazer, daqueles bolos que é só misturar e pronto.
Ele fica super fofinho e tem um sabor delicioso.
Se você tem esses dois ingredientes em casa, dê um jeito de fazer hoje mesmo. Seu fim de semana vai ficar bem mais gostoso.
E, se você não sabe, nesses tempos de pandemia, isolamento social e tudo o que ele acarreta, uma das melhores terapias, pelo que tenho lido e ouvido, é mexer com as mãos.
Então, vamos mexer com as mãos fazendo um bolo. Além de nos entreter vai alegrar a todos que provarem dessa delícia.
Uma fim de semana muito especial para todos nós!
Bolo de chocolate com laranja*
Ingredientes da massa:
- Raspas de 1 laranja
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 ¾ de xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 ¼ de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer:
- Em uma panelinha coloque o suco de laranja e as raspas. Deixe aquecer , quando estiver quentinho , desligue o fogo e acrescente o cacau e mexa até dissolver.
- Reserve.
- Em uma tigela coloque a mistura do cacau e do suco de laranja , acrescente o açúcar e misture.
- Depois acrescente os ovos um a um , mexendo sempre com um fouet, em seguida coloque o óleo , a essência de baunilha e o sal. Misture.
- Por último a farinha de trigo peneirada e o fermento.
- Misture bem.
- Coloque em forma untada e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e cacau ( para não ficar partes brancas no bolo) e leve ao forno preaquecido a 180º por mais ou menos 35 minutos, ou até que passe no teste do palito.
- Depois de frio, coloque a cobertura.
- Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura:
Ingredientes da cobertura:
- 170 gramas de chocolate amargo
- 1 colher de sopa de glucose de milho**
- 100 gramas de manteiga
Como fazer:
- Quebre o chocolate em pedaços e leve ao fogo em banho-maria com a glicose de milho e a manteiga, mexendo sempre até derreter.
- Apague o fogo e cubra o bolo.
*a receita é a Dani Noce e ela está em vídeo.
**A glucose de milho é um ingrediente muito utilizado como adoçante, mas serve principalmente para transformar a textura dos alimentos aumentando a viscosidade, cremosidade e maciez, ao mesmo tempo em que diminui a formação de cristais de açúcar em receitas como sorvetes, marshmallows, pirulitos e massas, por exemplo