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Pastellon – Uma delícia com carne moída e banana

Pastellon de carne moída é um prato típico de Porto Rico. É delicioso.

Pastellon, você conhece? Eu não conhecia, mas já virei fã.
O que dizer de um prato que combina carne moída bem temperadinha, com banana frita?

Pra quem gosta dessa combinação, vai adorar.

Ele é um dos pratos típicos de Porto Rico, e ” é uma espécie de lasanha/moussaka de banana frita, conforme li na página da Letícia Massula.

A descrição dela sobre o prato era perfeita, mas não dizia as quantidades. Foi quando vi no blog da Eline, que explicava direitinho.

Resolvi reproduzir a receita do jeitinho que ela ensinou e posso dizer que ficou simplesmente delicioso.

Uma daquelas comidas que conforta o coração, tudo que estamos precisando nesse momento sombrio que estamos vivendo.

Uma quarta bem gostosa para nós!

Pastellon *

Pastellon de carne moída é um prato típico de Porto Rico. É delicioso.Ingredientes:
  • 1k de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • Azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (chá) rasa de cominho
  • 2 tomates picados
  • 2 a 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Salsinha picada
  • Pimenta a gosto
  • Sal
  • 10 bananas da terra ou a quantidade suficiente para forrar e cobrir o pirex
  • Óleo para grelhar
  • 2 ovos
  • 100g de queijo muçarela ralado
Modo de fazer:
  • Aqueça uma panela, adicione azeite e a cebola, assim que ficar transparente, coloque o alho, o tomate e refogue.
  • Então, coloque a carne, sal, pimenta, cominho e refogue para obter uma carne cozida e molhadinha.
  • Adicione o molho de tomate, deixe integrar os sabores, acrescente salsinha e reserve.
  • Corte as bananas no sentido do comprimento, para que fiquem com aproximadamente meio centímetro de espessura.
  • Então, aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo e comece a grelhar as bananas, faça poucas por vez, vire para dourar os dois lados, tempere com sal.
  • Repita o processo, até que todas estejam prontas, quando necessário regue com mais óleo.
Montagem do pastelón:
  • Escolha um refratário de aproximadamente 30cm x 15cm, unte levemente, espalhe metade das bananas, cubra com a carne, polvilhe o queijo e acomode o restante das bananas.
  • Em uma tigelinha, bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal, regue-os sobre a camada de bananas.
  • Leve para assar por 15 a 20 minutos em forno preaquecido a 200°C. até a superfície ficar douradinha.
  • Sirva com arroz branco

*receita do site Mel e Pimenta

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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