Bolo de pão de mel com especiarias é mais uma opção gostosa para nossos bolinhos da “Quinta sem glúten”.
Daqueles para matar a vontade de um docinho na hora do cafezinho da tarde.
Com ingredientes saudáveis e sem açúcar, você come feliz da vida por estar comendo de forma saudável.
Se você é dos times dos Glúten free, venha conhecer os bolos e pães que já postamos aqui no Simples Assim, como o Bolo de chocolate saudável, o Pão com chia, melado e grão de bico, e o Bolo de cenoura e maçã , dentre outros.
Ah! E se você fizer algum e gostar, me conta que vou ficar muito feliz.
Uma quinta feliz para todos nós!
Bolo de Pão de mel e especiarias *
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 colheres sopa de mel
- 4 colheres sopa de óleo de coco
- 1 e 1/2 xícara (170gr) de farelo de aveia
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1/2 colher de café rasa de noz moscada
- 2 colheres de de café de canela em pó
- 1 colher sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer:
- Misture em um bowl os ovos, óleo de coco e todas as especiarias até ficar homogêneo.
- Acrescente aos poucos os outros ingredientes misturando para incorporar, deixando o fermento por último.
- Coloque a massa em forma untada e leve ao forno preaquecido 180° por uns 20 minutos ou até assar (faz o teste do palito, esse tempo no forno varia muito de cada forno).
Sugestão de cobertura:
- Calda com chocolate derretido em banho-maria , ou doce de leite , ou mel, que foi o que usei.
Essa receita é do @tm_home