Esse Brownie de chocolate perfeito foi o bolo de aniversário da minha filha Lívia.
Já falei para você que bolo não pode faltar nos aniversários aqui de casa. E nesses dias procuro fazer os gostos do aniversariante: um café da manhã caprichado, um almoço gostoso e um jantar especial.
Como brownie é o doce preferido da Lívia, minha filha mais nova, foi ele o escolhido. Quis experimentar uma receita nova, apesar de já ter algumas receitas de brownie, inclusive, Brownie lowcarb, e Brownie sem açúcar, e sem farinha, gosto sempre de experimentar novidades.
Esse foi aprovadíssimo: cremoso por dentro e com a casquinha crocante, como deve ser.
Que tal experimentar nessa sexta-feira? Como digo sempre, nesses dias difíceis que estamos vivendo, nada como um docinho para aliviar a carga.
Uma linda sexta para nós!
Brownie de chocolate perfeito*
Ingredientes:
- 100 g (1/2 tablete) de manteiga
- 180 gr de chocolate meio amargo
- ½ xícara de açúcar cristal
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- ¾ de xícara de farinha de trigo
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Forre uma forma (de aproximadamente 20x30cm) com papel manteiga.
- Derreta a manteiga e o chocolate no forno de microondas, devagar, colocando 30segundos por vez, mexendo e vendo como está ficando.
- Adicione os açúcares e misture bem.
- Coloque os ovos, um por vez.
- Adicione a baunilha.
- Acrescente o sal e o cacau em pó.
- Adicione a farinha e misture bem.
- Coloque a massa uniformemente na forma e asse em torno de 30 minutos.
- Se você espetar um palito na massa e ele NÃO deve sair completamente seco. Deve ainda estar cremoso por dentro.
*Receita que vi no Instagram da Aline Galle
Adorei, deve ser uma delícia.
Bjs
É uma delícia mesmo, COnceição.
Boa semana para você.
Bj,
Lylia