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Quiche de espinafre com queijo e presunto – Perfeita

Essa Quiche de espinafre com recheio de queijo e presunto é muito saborosa.

Essa Quiche de espinafre com queijo e presunto é tão gostosa, tão gostosa, que sugiro fortemente que você prepare.

Uma combinação de ingredientes simples – espinafre, queijo e presunto – mas que resulta em um sabor incrível.

Daquelas receitas para você ter sempre à mão e fazer quando der aquela vontade de comer algo bem gostoso.

Gosto tanto de espinafre que já experimentei vários quiches com esse recheio, como Quiche de espinafre e ricotaQuiche de espinafre e queijo e tem até quiche sem glúten, como a  Quiche de espinafre e ricota sem farinha. Ah! E tem a Torta Rústica de espinafre , com alho poró, passas, castanhas e que é simplesmente divina. Difícil escolher a melhor.

Uma ótima opção para deixar sua quarta-feira mais gostosa. Afinal, comida saborosa à mesa é sempre um pretexto para trazer alegria para casa.

Uma quarta cheia de sabor para todos nós!
Quiche de espinafre com queijo e presunto Essa Quiche de espinafre com recheio de queijo e presunto é muito saborosa.
Ingredientes da massa*:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer:
  • Numa tigela, misture a farinha com o sal.
  • Junte os cubos de manteiga e amasse, beliscando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola – evite trabalhar demais a massa, deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes para ficar bem crocante depois de assada.
  • Modele a massa numa bola e achate levemente formando um disco – assim fica mais fácil na hora de abrir.
  • Embrulhe a massa com filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (se preferir, prepare a massa no dia anterior).
  • Passado esse tempo, preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média) e separe uma fôrma com fundo removível de 24 cm de diâmetro.
  • Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada enfarinhada.
  • Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo 6 cm maior que o diâmetro da fôrma.
  • Enrole a massa sobre o rolo e desenrole sobre a fôrma.
  • Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma.
  • Com uma faca, corte o excesso de massa (você pode utilizar as aparas para assar biscoitos).
  • Leve a fôrma para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece – a massa é muito amanteigada, isso evita que as laterais baixem na hora de assar.
  • Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha o fundo com grãos de feijão cru – eles servem de peso e evitam que a massa infle e rache ao assar.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos para pré-assar – as bordas começam a dourar e o fundo perde o aspecto de cru. Enquanto isso, prepare o recheio.
Ingredientes do recheio**:
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • pimenta do reino à gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200ml de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 200g de muçarela picada
  • 200g de presunto picado
Como fazer o recheio:
  • Em uma frigideira, refogue o azeite, o alho, a cebola, e o espinafre.
  • Tempere com sal e pimenta do reino moída.
  • Em uma tigela, misturar o leite e o amido de milho e mexer, assim que homogeneizar dispor a mistura no refogado de espinafre.
  • Adicionar o requeijão, o queijo parmesão e misturar bem.
  • Reserve.
Montagem:
  • Retire a massa pré-assada do forno e diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média).
  • Com cuidado, retire o papel manteiga com os grãos de feijão.
  • Distribua no fundo da massa o recheio e cubra com a muçarela e o presunto.
  • Volte a fôrma ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a quiche inflar e ficar bem dourada.
  • Sirva a seguir com salada de folhas.

*A receita da massa é da Rita Lobo

**A receita do recheio é do site Tastemade Brasil

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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