Simples Assim


Rocambole de carne moída com creme de cebola

Rocambole de carne moída com creme de cebola é a opção gostosa para o almoço desta quarta-feira.

Já falei aqui que uma das coisas que me ajudam nesse isolamento é fazer comidinhas gostosas, alegrar aqueles que estão ao meu lado com uma mesa farta e gostosa.

Esse tempo em casa tem sido uma oportunidade para descobrir novas receitas, novos experimentos e saboreá-los.

E você, que sempre está por aqui, também é beneficiada com essas novidades.

Afinal, em tempos assim temos que procurar enxergar luz onde a escuridão parece não ter fim.

Vamos em frente, com fé e esperança que, com certeza, tudo vai passar.

Ah! E não deixa de experimentar esse rocambole. Aposto que ele vai deixar seu dia mais gostoso.

Se você gosta de carne moída como eu, precisa conhecer essas receitinhas do Simples Assim, como o PastellonMedalhão de carne moída, e Pimentão recheado com carne moída, dentre outros.

Uma quarta feliz para todos nós!

Rocambole de carne moída com creme de cebola*

Ingredientes:
  • 900 gramas de carne moída
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de creme de cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 50 gramas de bacon triturado
  • sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
  • 100 gramas de presunto (6 fatias)
  • 200 gramas de muçarela em cubos
  • ½ tomate picado sem sementes
  • 6 azeitonas picadas sem sementes
  • orégano
Para finalizar:
Como fazer :
  • Em um  bowl grande coloque a carne moída, o ovo, o creme de cebola, a aveia, a cebola, o alho, o bacon, a pimenta do reino e o sal.
  • Misture tudo até ficar bem homogêneo.
  • Em uma bancada estique um plástico filme e abra a massa do rocambole em formato retangular e bem lisinha.
Recheio:
  • Para rechear primeiro coloque as fatias de presunto cobrindo praticamente toda a carne (elas ajudam o recheio a não escapar!), depois espalhe ao centro os cubos de muçrela, o tomate e a azeitona e polvilhe orégano por cima.
  • Enrole o rocambole delicadamente com o auxílio do plástico, mantendo o recheio no interior. Após enrolar feche as duas pontas.
  • O plástico filme serve somente para ajudar a enrolar o rocambole, ele será retirado no passo seguinte.
  • Na bancada abra uma folha de papel alumínio com o lado brilhante para cima e coloque o rocambole sobre ele.
  • Retire o plástico do rocambole e enrole o rocambole no papel alumínio.
  • Ajeite o rocambole em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido 200 graus por 40 minutos.
  • Depois de assar seu rocambole de carne moída com bacon retire o papel alumínio e, com o auxílio de um pincel, pincele molho barbecue em todo ele.
  • Volte para o forno por 15 minutos ou até dourar.
  • Você pode usar molho barbecue pronto ou preparar seu molho barbecue caseiro. Aqui no Simples Assim tem uma receita bem fácil e gostosa.
  • Assim que o receita de rocambole de carne moída recheado estiver pronto, retire do forno e espere esfriar um pouco antes de cortar em fatias e servir.
  • Sirva com uma salada verde.

*receita desse site

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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