Simples Assim


Bolo Cuca de goiaba – Dos melhores

Esse Bolo Cuca de goiaba fica fofíssimo,amanteigado e muito saboroso.Ele rende bastante e é muito fácil de fazer. A farofinha dá um sabor especial.Mais um bolo para a lista dos  “ melhores do Simples Assim“: Bolo Cuca de goiaba.

Uma massa fofíssima, recheada com fatias de goiaba e coberta com uma farofinha amanteigada. Perfeita!

Fica tão fofinho, tão fofinho que dá até medo de quebrar.

Ideal para acompanhar um cafezinho.

E rende bastante. Sabe aquele “bolão”? Aquele que dá pra chamar os amigos pra se deliciar com você? É ele. Se não fosse a tal da pandemia dava pra fazer uma tarde bem gostosa com os amigos pra provarem esse bolo tão gostoso.

Se você está se perguntando o que torna, pra mim, um bolo ” dos melhores”, eu respondo que ele tem que ser perfeito em tudo: no sabor, na textura e também na apresentação, como o   Bolo de mel na panela, Bolo de pão de mel recheado, e Bolo de chocolate com frutas secas, dentre outros.

Um fim de semana ” dos melhores’ para nós”
Bolo Cuca de goiaba*Esse Bolo Cuca de goiaba fica fofíssimo,amanteigado e muito saboroso.Ele rende bastante e é muito fácil de fazer. A farofinha dá um sabor especial.
Ingredientes:
Farofa:
  • 160g de açúcar cristal ou refinado
  • 60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 120g de farinha de trigo
Bolo:
  • 4 ovos (tipo grande) em temperatura ambiente
  • 200g manteiga de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 320g de açúcar refinado
  • 350g de farinha de trigo
  • 240g de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • Goiabada a gosto (mais ou menos 250g) cortada em tiras
Como fazer a farofa:
  • Misture todos os ingredientes e reserve.
Como fazer o bolo:
  • Preaqueça o forno a 180º.
  • Unte e polvilhe uma assadeira de 26 cm x 26 cm com 6 cm de altura
  • Misture os ovos com um garfo e reserve.
  • Misture a farinha com o fermento e o sal.
  • Misture a baunilha ao leite.
  • Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e enbranquiçado.
  • Coloque os ovos aos poucos e continue batendo até incorporar tudo.
  • Desligue a batedeira e misture, com uma colher , o leite e a farinha alternadamente.
  • Na assadeira preparada coloque a massa, a goiabada e por cima a farofinha.
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que passe no teste do palito.
*Receita do Júlio Ketteley do Mandioca e Caviar

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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