Você conhece Pide? Eu não conhecia, mas já virei fã.
Para quem não conhece, Pide é um pão típico da culinária turca, pertence à família do pão-folha, mas é preparado com levedura e azeite, normalmente de forma oval, com dimensões aproximadas de 25 por 40 cm, e recheado com carne.
Parece uma esfiha ou mesmo uma pizza.
Ele fica delicioso e não é difícil de fazer.
Adoro essas novidades e tenho o maior prazer de fazer algo novo na cozinha. O melhor, ainda é partilhar com o pessoal de casa. Vira um momento de festa quando preparo algo novo.
Se você gosta de novidades venha aprender essa delícia diretamente da Turquia.
Pide*
Ingredientes:
Massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 pote de iogurte natural sem ser adoçado
- 15 de fermento biológico seco
Recheio:
- 4oo g de carne moída
- 1 fio de azeite
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola picada em cubos
- 2 dentes de alho picados em cubos
- sal, pimenta do reino, pimenta síria, páprica e cominho à gosto
- 1 pitada de canela
Como fazer:
O recheio:
- Em uma frigideira aqueça 1 fio de azeite e coloque a carne para refogar até secar a água.
- Retire do fogo acrescente a cebola, o alho e os outros temperos.
- Reserve.
A massa:
- Misture todos os ingredientes com uma colher. Reserve.
- Depois coloque em uma bancada e sove por uns 5 a 7 minutos até a massa ficar bem lisa.
- Se você tiver batedeira planetária pode usá-la nesse processo com o batedor próprio para pão.
- Coloque em um pirex , cubra com filme plástico , deixe em local escuro e abafado por cerca de 1 a 2 horas até dobrar de volume.
- Após esse período divida a massa em duas.
- Preaqueça o forno a 200º enquanto monta os pides.
- Polvilhe uma bancada com farinha de trigo e abra cada porção em forma ovalada.
- Pincele o centro da massa com tahine e distribua o recheio.
- Vá fechando a massa, começando pelas pontas, formando um triangulo em cada ponta.
- Salpique salsinha picada, pincele com uma mistura de gema com manteiga .
- Coloque em uma assadeira forrada com papel antiaderante, tipo Dover assa mais leve., e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até dourar.
*a receita é do Guto Moura e no vídeo ele explica bem direitinho.
nice blog! its interesting. thank you for sharing.
okbet