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Pide – Delicioso pão típico da Turquia

Você conhece Pide? Eu não conhecia, mas já virei fã.

Para quem não conhece, Pide é um pão típico da culinária turca,  pertence à família do pão-folha, mas é preparado com levedura e azeite, normalmente de forma oval, com dimensões aproximadas de 25 por 40 cm, e recheado com carne.

Parece uma esfiha ou mesmo uma pizza.

Ele fica delicioso e não é difícil de fazer.

Adoro essas novidades e tenho o maior prazer de fazer algo novo na cozinha. O melhor, ainda é partilhar com o pessoal de casa. Vira um momento de festa quando preparo algo novo.

Se você gosta de novidades venha aprender essa delícia diretamente da Turquia.
Pide*
Ingredientes:
Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 pote de iogurte natural sem ser adoçado
  • 15 de fermento biológico seco
Recheio:
  • 4oo g de carne moída
  • 1 fio de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados em cubos
  • sal, pimenta do reino, pimenta síria, páprica e cominho à gosto
  • 1 pitada de canela
Como fazer:
O recheio:
  • Em uma frigideira aqueça 1 fio de azeite e coloque a carne para refogar até secar a água.
  • Retire do fogo acrescente a cebola, o alho e os outros temperos.
  • Reserve.
A massa:
  • Misture todos os ingredientes com uma colher. Reserve.
  • Depois coloque em uma bancada e sove por uns 5 a 7 minutos até a massa ficar bem lisa.
  • Se você tiver batedeira planetária pode usá-la nesse processo com o batedor próprio para pão.
  • Coloque em um pirex , cubra com filme plástico , deixe em local escuro e abafado por cerca de 1 a 2 horas até dobrar de volume.
  • Após esse período divida a massa em duas.
  • Preaqueça o forno a 200º enquanto monta os pides.
  • Polvilhe uma bancada com farinha de trigo  e abra cada porção em forma ovalada.
  • Pincele o centro da massa com tahine e distribua o recheio.
  • Vá fechando a massa, começando pelas pontas, formando um triangulo em cada ponta.
  • Salpique salsinha picada, pincele com uma mistura de gema com manteiga .
  •  Coloque em uma assadeira forrada com papel antiaderante, tipo Dover assa mais leve., e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até dourar.

*a receita é do Guto Moura e no vídeo ele explica bem direitinho.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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