Bolo estilo Cinammon Rolls para deixar seu fim de semana muito saboroso.
Esse, com certeza, é dos melhores bolos que já fiz.
Fofinho, saboroso e amanteigado ele tem sabor de quero mais.
Para quem gosta dos clássicos pãezinhos Cinammon Rolls vai adorar esse bolo. Além do sabor bem parecido ele leva uma vantagem sobre os pãezinhos: é mais fácil de fazer.
Juntamente com o Bolo Cuca de goiaba, Bolo Itaparica e Bolo de Mel na panela , dentre outros, esse Bolo estilo Cinammon Rolls está entre os melhores.
Só provando para concordar com o que estou dizendo.
Experimente !
Um fim de semana de muito sabor para nós!
Bolo estilo Cinammon Rolls*
Para a mistura de canela:
- 1/2 xícara de açúcar refinado;
- 2 colheres de sopa de canela em pó.
Ingredientes para a massa:
- 1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado;
- 6 ovos;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 xícara de sour cream**;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal.
Para a cobertura:
- 90g de cream cheese em temperatura ambiente;
- 1/4 de xícara de leite;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro.
Prepare a mistura de canela:
Em uma tigelinha misture bem o açúcar com canela. Reserve.
Prepare a massa:
- Preaqueça o forno a 170 graus.
- Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma de bolo de buraco no meio, com 25cm de diâmetro e 8cm de altura. Bata bem para descartar o excesso de farinha. Reserve.
- Bata a manteiga na batedeira por 1 minuto, em velocidade alta. Vá acrescentando o açúcar, aos poucos, e deixe bater por 5 minutos, até a mistura ficar leve e clara.
- Abaixe a velocidade da batedeira para média e vá acrescentando os ovos, um por vez, batendo após cada adição e sem esquecer de raspar as laterais da tigela com uma espátula.
- Abaixe a velocidade da batedeira para baixa e então adicione a farinha de trigo. o sal e o bicarbonato, batendo apenas para incorporar. Junte o sour cream*, a baunilha e o óleo e bata rapidamente para incorporar.
- Coloque 1/3 da massa na fôrma preparada, alisando com uma espátula.
- Por cima, polvilhe metade da mistura de açúcar e canela. Coloque mais 1/3 da massa, alise com a espátula e polvilhe o restante da mistura de canela por cima. Por fim, coloque a última parte de massa e alise a superfície.
- Leve ao forno por cerca de 60 ou 70 minutos, até que enfiando um palito de madeira bem fundo no bolo, esse saia limpo. Retire o bolo do forno.
- Deixe o bolo esfriar por 10 minutos dentro da fôrma, então desenforme sobre uma gradinha, para terminar de esfriar completamente.
Prepare a cobertura:
- Na batedeira bata o cream cheese até ficar cremoso e leve, por uns 2 minutos.
- Junte os outros ingredientes e bata em velocidade alta até que forme um creme brilhante, liso e leve.
- Despeje a cobertura sobre o bolo ainda morninho e deixe esfriar completamente.
*Sour Cream Caseiro:
- Para fazer uma xícara de Sour Cream, aqueça levemente 1 xícara de creme de leite fresco, só para quebrar o gelo.
- Junte 1 colher de chá de suco de limão, misture bem e deixe descansar por umas 2 horas, em temperatura ambiente.
- Você pode preparar o Sour Cream na véspera e conservar na geladeira até a hora de usar.
*Essa receita é do Richie do Blog A Cozinha Coletiva