Bolo Paçoquinha com cobertura de chocolate para as festas juninas que já estão chegando.
Esse bolo é tão fofinho e tão saboroso que vale muito a pena fazer.
A cobertura de chocolate com paçoquinha acentua ainda mais o sabor.
Ideal para levar para aquelas festinhas juninas, pois rende bastante. É só trocar a forma de buraco por uma assadeira e cortar os quadradinhos.
Nesses tempos , infelizmente, não estamos nos reunindo para celebrar essas festividades tão queridas para nós, mas podemos armar um bonito arraial em nossa casa com comidinhas gostosas feitas por nós. Afinal, não devemos perder nunca o hábito de celebrar.
Quer sugestões para o seu arraial? Olha só essas delícias: Quentão, Pudim de Paçoquinha, Bolo de Paçoquinha com calda de caramelo salgado, Cachorro – quente em várias versões, Bolo de milho dentre tantas outras aqui no Simples Assim.
Não esqueça: O importante é não perder a magia de celebrar a vida.
Bolo paçoquinha com cobertura de chocolate*
xícara Padrão – 240ml
Ingredientes:
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) açúcar refinado
- 5 paçocas rolha
- 3/4 xícara (chá) óleo vegetal
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1 e 3/4 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher(sopa) fermento químico
Como fazer:
- Na batedeira, bata os ovos e açúcar até formar um creme fofo e clarinho.
- Junte, a paçoca rolha, o óleo em fio e bata novamente.
- Adicione o trigo, intercalando com o leite.
- Incorpore o fermento, verta a massa em uma forma de furo no meio.
- Asse em forno aquecido a 180ºC por 45min.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Cobertura:
- 120g chocolate meio amargo
- 3 paçoca rolha
Como fazer:
- Derreta o chocolate, espalhe e decore com paçoca.
- Sirva a seguir.
*receita do Vítor Correia