Ratatouille com queijo é a delícia da nossa “Quinta sem glúten”.
Ratatouille, pra quem não conhece, é um clássico da culinária francesa da região da Provence, feito com legumes assados com ervas e azeite, podendo ser servido quente ou frio.
Eu gosto muito. Tem um visual colorido e é uma ótima forma de aproveitar legumes.
A receita já apareceu por aqui na versão tradicional, em uma torta e no potinho.
O diferencial dessa é que leva queijo. Sim, queijo ! Tão simples , mas que faz uma diferença enorme. Se já era bom, fica ainda muito melhor.
Você pode usar o queijo que quiser – muçarela , frescal , gorgonzola… Eu escolhi muçarela , pois derrete melhor
Experimente também servir como aperitivo acompanhado de um pão sem glúten, como o Pão de iogurte.
Uma quinta feliz para todos nós!
Ratatouille com queijo*
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1 cebola
- 2 tomates ( se quiser use tomatinhos, como eu fiz)
- 150 g de muçarela fatiada
- 4 dentes de alho
- 1/2 xic de azeite
- 2 ramos de alecrim
Como fazer:
- Fatie a berinjela em rodelas finas, salpique sal e reserve por 15 minutos, depois seque cada rodela.
- Fatie a abobrinha, cebola e tomate também em rodelas finas.
- Vá montando os vegetais em um pirex untado com azeite, na seguinte ordem:
- 1 fatia de berinjela, abobrinha, cebola ,tomate e 1 fatia de queijo.
- A parte, em uma tigelinha, misture o azeite com os dentes de alho espremido, ramos de alecrim , sal e pimenta do reino à gosto.
- Pincele sobre todos os vegetais. Leve ao forno preaquecido a 200 graus e asse por 20 minutos.
- Depois de assado pode decorar com ervas .
*Receita do site Irmãos na Cozinha