Sopa cremosa de brócolis, cenoura e queijo para aquecer esses dias frios de inverno.
Com a chegada do frio chega a estação das sopas. Aquela comfort food que combina super bem com as noites de inverno.
Sempre estou procurando uma opção nova para variar as tantas receitas que já tenho. E fico surpresa com tantas sopas gostosas para experimentar.
A última que fiz foi essa com brócolis, cenoura e queijo. Uma delícia e muito fácil de preparar. Daquelas sopas mais cremosas que dão uma gostosa sensação de saciedade.
Para quem também é fã desse conforto em forma de comida , vale a pena acessar as receitinhas do Simples Assim, como a Sopa de legumes com grão de bico e frango, Sopa de abóbora com couve, e Sopa de frango com nhoque,dentre tantas outras. Tem para todos os gostos: lights, cremosas, sem carne, com carne…é só procurar.
Uma quarta aconchegante para nós!
Sopa cremosa de brócolis, cenoura e queijo*
Ingredientes:
- 1 bouquet de brócolis cortado
- 1 cenoura tamanho médio ralada ou em cubinhos
- 1 cebola média em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 litro de caldo de galinha ou legumes
- 200 ml de leite
- 200g de creme de leite
- 50g de queijo muçarela ralado
- 50 g de queijo parmesão
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Páprica defumada à gosto
Como fazer:
- Faça um refogado com a cebola, alho e manteiga.
- Acrescente a cenoura, brócolis e o caldo de frango.
- Deixe cozinhar até a a cenoura ficar levemente macia.
- Tempere com pimenta, sal e páprica defumada.
- Faça uma misturinha com o leite, creme de leite e a farinha de trigo.
- Acrescente a mistura a sopa sempre mexendo.
- Quando ferver finalize com queijo cheddar. Mexe levemente até desmanchar. Experimente o sal, sirva quentinha.
*Receita da minha amiga, Teresa, do Teretetê na Cozinha