Esse Bolo de laranja com curd é perfeito. Daqueles bolos que ficam na memória e são sempre lembrados quando a gente pensa em um bolo gostoso.
A receita do bolo já é conhecida , aquele Bolo de laranja inteira, que fica bem fofinho. O diferencial é o Curd de laranja.
Para quem não conhece, o Curd , na definição da confeiteira Joyce Galvão, é “feito com suco ou polpa de fruta , gemas, açúcar e manteiga (que confere cremosidade e maciez ao doce) e faz parte da família dos custard. Originalmente o curd é feito com frutas cítricas, como limão, laranja ou tangerina, mas outras variantes como maracujá, manga ou frutas vermelhas também são super bem aceitas”.
Além dos usos mais tradicionais o curd é perfeito para saborizar o iogurte, passar na panqueca quentinha e utilizar como acompanhamento para sorvetes.
Aqui no blog eu já coloquei a receita de Curd de maracujá e Curd de limão. Deliciosos, eles elevam um bolo comum a um outro patamar.
Quem diria que um bolo simplesinho de laranja ficaria tão especial com o acréscimo dessa cobertura.
Que tal experimentar esse fim de semana?
Bolo de laranja com curd
Ingredientes :
- 1 laranja lavada, com casca, cortada em 4 partes, sem as sementes e a parte branca do centro.
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer:
- Bater tudo por uns 5 minutos.
- Colocar em uma forma de pão untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 30/35 minutos.
Cobrir com o Curd de laranja:
- 150 ml de suco de laranja
- 80 g açúcar
- 50 g de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
Como fazer:
- Numa tigela em vidro, bater bem os ovos com o açúcar, adicionar o suco, a essência de baunilha, e o amido de milho.
- Mexer bem, acrescentar a manteiga e levar ao fogo em banho maria mexendo sempre até engrossar.
- Espere esfriar e cubra o bolo.
Fiquei muito interessada nas suas receitas . Vou começar fazendo o bolo de maçã . Depois te conto o resultado.
Maria Célia
Muito obrigada pelo carinho, Maria Célia.
Espero que você goste.
Abraço,
Lylia