Essa Escarola assada com queijo é tão gostosa que, sozinha, já é uma refeição.
Quando provei, pensei logo na nossa ” Quinta sem glúten”, pois ela é uma ótima opção tanto para uma entrada diferente como para um almoço ou jantar leve.
Ela é assada inteira e recheada com nozes e queijo.
Dá prá resistir?
Embora seja da família da alface, a escarola não é tão popular quanto a primeira, mas deveria ser, já que é uma excelente fonte de nutrição ao corpo, principalmente por ser rica em vitaminas A, do complexo B, C, além dos minerais cálcio, ferro, potássio, fósforo, magnésio, selênio e zinco.
Quer outras receitas com escarola e sem glúten? Que tal esse Frango com creme de milho e escarola, e esse nhoque de escarola e ricota ?
Para quem não conhece, todas as quintas, aqui no Simples Assim, são dedicadas às comidinhas sem glúten.
Apareça! Vou ficar muito feliz com sua presença!
Escarola assada com queijo*
Ingredientes:
- 1 maço de escarola
- 100 g de queijo meia cura
- ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- barbante de algodão para amarrar a escarola
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Mantenha o maço de escarola inteiro (não solte as folhas). Encha uma tigela grande com água, segure o maço pela base e mergulhe as folhas sacudindo delicadamente para higienizar – faça esse movimento quantas vezes forem necessárias.
- Corte o queijo meia cura em fatias finas e disponha entre as folhas de escarola, preenchendo as camadas do maço até a base. Enrole com um pedaço grande de barbante para manter as folhas unidas e o maço, bem fechadinho. Dê um nó com as pontas do barbante para fechar.
- Coloque o maço recheado numa assadeira e regue com azeite. Leve ao forno para assar por 10 minutos, até a escarola murchar levemente e o queijo derreter – a escarola deve manter o formato.
- Corte o barbante e transfira a escarola recheada para a tábua. Corte o maço ao meio, no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com as nozes picadas. Sirva a seguir. Se quiser, regue com mais um fio de azeite.
*receita da Rita Lobo