Simples Assim


Sopa de feijão branco e brócolis – Comida de conforto

Sopa de feijão branco e brócolis para se preparar para o frio que vem por aí.

Nos últimos dias as notícias dão conta que uma forte frente fria vai avançar sobre o Brasil no finalzinho desse mês de julho, atingindo várias regiões, inclusive o Centro-Oeste, onde moro.

Com isso já comecei a separar receitinhas que deem aquele conforto tão necessário em dias assim.

Essa Sopa de feijão branco e brócolis já entrou na listinha.

Ela é daquelas sopas mais encorpadas e que dão uma gostosa sensação de saciedade.

Já fiz algumas vezes e dessa vez , não coloquei os pinoles indicados, e sim um pedaço de copa que estava na geladeira. Ficou ainda mais gostosa.

Se você também está se prevenindo do frio que vem por aí, dê uma olhadinha nessas opções aqui do Simples Assim que vão lhe ajudar a suportar, como: Polenta de pressão, Sopa de legumes com grão de bico e frango e Sopa de capeletti.

Uma quarta de muita inspiração para nós!
Sopa de brócolis e feijão branco*

Essa Sopa de feijão branco e brócolis é uma ótima opção para enfrentar o frio. Ela é mais encortada e dá uma gostosa sensação de saciedade.

Ingredientes:

– xícara medidora de 240ml

  • 450g de brócolis, cortados em buquês
  • 2 colher s(sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 xícaras de feijões brancos já cozidos
  • 2 ½ xícaras (600ml) de caldo de legumes
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de pedacinhos de copa ( opcional)
    queijo parmesão , a gosto, para servir
Como fazer:
  • Cozinhe os brócolis no vapor até que fiquem macios ,mas não moles.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue até que fiquem transparentes, cerca de 6 minutos.
  • Junte os feijões e o caldo e deixe começar a ferver.
  • Retire do fogo, junte os brócolis.
  • Bata a sopa no liquidificador (se necessário, em duas levas) até ficar cremosa (cuidado pois o líquido quente pode espirrar – remova a tampa plástica do buraco central da tampa maior e cubra-a com um pano de prato, de maneira frouxa, para que o vapor possa sair).
  • Reaqueça a sopa e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Se for usar, coloque os pedacinhos de copa.]
  • Antes de servir, coloque queijo ralado.

*receita inspirada no site Technicolor Kitchen

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA