Tabuleiro de atum e espinafre para nossa ” Quinta sem glúten”.
Sabe aquele lanchinho fácil, saudável e gostoso? É esse. Basicamente feito com atum, queijo e espinafre, esse Tabuleiro fica pronto num instantinho e você fica feliz da vida.
Fiz outro dia para um jantar mais leve e acompanhei com uma salada verde. Super aprovado!
Quer mais lanchinhos saborosos sem glúten? Dá uma olhadinha nessa Escarola assada com queijo, Fricassé de berinjela, e Torta de legumes , dentre outras opções deliciosas na nossa ” Quinta sem glúten”
Uma quinta cheia de sabor para nós!
Tabuleiro de atum e espinafre*
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 latas de atum em azeite
- 125ml de leite
- 50g de queijo ralado
- sal e pimenta a gosto
- 2 ovos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 100g de espinafre
Como fazer:
- Pique a cebola e o dente de alho e doure em um pouco de azeite.
- Acrescente os espinafres e tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe cozinhar e reserve.
- No fundo de um recipiente que possa ir a forno coloque o atum previamente escorrido e meio esfarelado.
- Cubra depois o atum com os espinafres previamente preparados.
- Bata os ovos com o leite e acrescente o queijo ralado e coloque por cima dos espinafres.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 29 minutos.
- Sirva com uma salada verde.
*Receita do site As minhas receitas