Esse Bolo de mel com especiarias é mais um bolo de mel que vem para o Simples Assim.
Gosto muito de bolo com mel e sempre estou experimentando uma receita nova. Tem o Bolo de mel na panela, Bolo de mel sem especiarias, e Bolo de mel e maçãs, dentre outros. Se você me perguntar qual o melhor deles não saberei dizer, pois todos são deliciosos.
Este também é mais um bolo de Júlio Kettely do @mandioca e caviar. Sou fã dos bolos dele e ele nos ensina a fazê-los super bem, com todas as técnicas, o que permite que nosso bolo saia perfeito.
Já coloquei vários bolos dele aqui e recomendo fortemente todos eles. Se você ainda não conhece o trabalho dele, vale muito a pena. Aqui no blog já coloquei alguns bolos que aprendi com ele , como o Bolo Éden, o Bolo de banana e Nescau, e o Tea Loaf, todos maravilhosos.
O fato é que adoro bolo e quando vejo alguém falar e fazer bolos como ele, fico encantada.
A receita de hoje está em vídeo onde ele dá todos os detalhes. É só conferir no link no final da receita.
Que nosso fim de semana tenha o sabor desse bolo.
Bolo de mel com especiarias*
Ingredientes:
- 150g de manteiga
- 100g de açúcar mascavo
- 100g de mel
- 175g de farinha de trigo
- 100 g de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico para bolo
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de noz moscada
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180°
- Coloque em uma panela a manteiga, o açúcar e o mel , misture e leve ao fogo baixo sempre mexendo.
- Não deixe ferver, só desmanchar os ingredientes.
- Deixe esfriar por 5 minutos.
- Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela e a noz moscada. Reserve.
- Misture o leite à mistura que foi ao fogo.
- Acrescente os ovos, um a um, e misture.
- Por último misture os ingredientes secos.
- Coloque em forma de bolo inglês de 27cm x 12cm e 7cm de altura untada e polvilhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que passe no teste do palito.
Depois de frio, desenforme e cubra com a seguinte cobertura:
- 100g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 a 2 colheres de leite
- 1 colher de mel
- Misture tudo e cubra o bolo.
- Se quiser, polvilhe canela.
*Receita do Júlio Ketteley
Oi, Lylia!
Também adoro bolos. Tanto é que a neta da minha vizinha quando vem visitá-la, logo pede pra vir em casa. Questionada ela disse que aqui tem bolo 🙂
Bolo de mel eu nunca fiz. Uma boa novidade para mim!
Beijus,
Oi Luma,
A neta da sua vizinha já sabe o que é bom! rsrs
Esse bolo de mel fica delicioso.
Bj e ótima semana,
Lylia
Olá,
Posso substituir o mel por melaço?
Olá, Lylia! Sempre fazia bolos, e não davam certos, agora, acompanhando suas receitas deliciosas, estou recebendo elogios e todos se deliciam. Obrigada por compartilhar tantas receitas maravilhosas! 😍
Obrigada pelo retorno carinhoso. Que bom que estou lhe ajudando, Soraya! Parabéns pelos seus bolos.
Bj e ótima semana,
Lylia
A very awesome blog post. We are really grateful for your blog post. You will find a lot of approaches after visiting your post.
Secrets For Improving Your Roulette Odds
Nice post. I learn something more challenging on different blogs every day.
Do you also check our article that has provide useful information.
In this website will provide useful knowledge about health.
How to relieve chest tightness
https://soh–bet.blogspot.com/
https://livechattt.blogspot.com/
https://chatyerimiz.blogspot.com/
https://askyeriniz.blogspot.com/
Sohbet ve chat yapmanızı kolay ve güvenli hale getiren sohbet odaları, sorunsuz ve kesintisiz arkadaşlık ve yeni kişilerle tanışma imkanı sağlar.
Android uyumlu dokunmatik ekran akıllı cep telefonları, tablet, ipad, iphone gibi Mobil cihazlarla tek bir tıkla Mobil Sohbet’e katılabilırsıniz.
Qual a durabilidade desse bolo?
Yeni insanlarla tanışmak ve bağlantılar kurmak her zaman insan deneyiminin temel bir yönü olmuştur. Son yıllarda dijital ortam, bu temel faaliyeti dönüştürerek yenilikçi platformlar ve dünya çapındaki diğer kişilerle bağlantı kurma fırsatları sunuyor.https://www.gevezeyeri.com/cinselsohbet.html