Pão sem glúten com sabor de pão de verdade.
Esse é o sonho para quem gosta de um pãozinho mas não pode consumir glúten. É ou não é?
A maioria dos pães sem glúten não agrada ao paladar dos consumidores, o que faz que muitos deixem até de consumir pães assim.
Mas pães sem glúten saborosos existem sim. E eu, apesar de não ter intolerância ao glúten, já fiz e experimentei vários que substituem muito bem um pãozinho de verdade.
Esse é um bom exemplo. Feito com fermento biológico , farinha de arroz, amido de milho , polvilho doce e fubá, ele fica com uma textura ótima e com um ótimo sabor.
Ah! E também leva goma xantana, o que dá a liga e a textura necessárias para um bom pão sem glúten.
E se você quiser outras receitas de pão sem glúten bem gostosos, é só acessar algum dos que já apareceram por aqui, como o Pão sem glúten fofinho, Pão de forma tradicional, e o Pão com goma de tapioca, dentre outros.
Uma quinta cheia de alegria para cada um de nós!
Pão sem glúten com sabor de pão de verdade*
Ingredientes:
- 150ml de água morna
- 1/2 colher de sobremesa de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Misturar esses três ingredientes e deixar descansar enquanto você mistura as farinhas.
Misture :
- 3/4 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/3 xícara de fubá
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1/2 colher de chá de sal
E acrescente :
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite
- E a água com o fermento e o açúcar.
- A massa fica um pouco pesada e pegajosa, mas dá para bater na mão.
- Se preferir use uma batedeira com o batedor próprio para massas.
- Deixar em um lugar quentinho até dobrar de volume. Mais ou menos 1 hora.
- Depois desse tempo, unte com óleo uma forma de bolo inglês pequena e coloque a massa . Alise com a ajuda de uma espátula ou uma colher molhada.
- Leve para assar em forno preaquecido á 180° graus por cerca de 40 m ou até dourar.
*Essa receita é da Jussara Lourenço
Ficou gostoso, mas a massa é bem densa, como faço pra deixar um pouco mais macio?
Prefiro receita com peso.Quanto é meia colher de sobremesa de fermento fresco? Precido substituir por seco ,qual a proporção? Medidas ,fica difícil.
A farinha de milho é o mesmo fubá? Obrigada
Não é. Farinha de milho,é em flocos. Fubá não
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Adoro pães bolos e doces…mais sou intolerante ao glúten e lactose sinto muito mau…. gostaria de mais receitas sem glúten e sem lactose
Fiz o pão mais acredito que por não colocar a goma de xantana ele ficou muito seco parecia torradinha. O sabor ficou bom da pra comer .
O fermento biológico é o seco ou o fresco? Também prefiro quantidade dos ingredientes em gramas, ml, litros…
Oi Fabiana,
O fermento é seco.
Lylia