Com esse Bolo amanteigado de cerejas dou início ao Especial de Natal do Simples Assim.
Ele é simplesmente delicioso, fácil de fazer e perfeito para sua ceia de Natal.
Você deve estar me perguntado porque ainda ando sumida.
Na última postagem eu expliquei o porquê da minha ausência – e já faz quase 2 meses – mas continuei sumida, né?
Muitas coisas aconteceram. Coisas boas, graças a Deus. O casamento da minha filha Lívia e agora a mudança da casa que morei por 20 anos ! Uma casa que foi feita com muito carinho e com todos os detalhes pensados por mim e por meu marido. A casa azul, como era chamada, pois ela é azul da cor do céu.
Mas chegou a hora de dizer adeus. A casa ficou grande demais. Temos 6 filhos, mas agora nenhum mora mais conosco e a casa ficou vazia. Muitos espaços vazios, só para alimentar a saudade. E isso não é bom. Temos que seguir em frente. Desapegar.
Vamos construir uma nova casa, mas adaptada às nossas necessidades. Pequenininha, fácil de cuidar, mas cheia de charme como era a outra.
Mas, antes, vamos tirar um sabático. Sair pelo mundo, experimentar novas emoções e descansar. Estamos precisando. Aposentados, queremos curtir as delicias do dolce far niente.
Isso não quer dizer que vou abandonar o Simples Assim. Não, não vou. Como poderia? Amo esse cantinho e todos vocês que me motivam a continuar com o Simples Assim.
Enquanto isso, vá se deliciando com esse Bolo amanteigado de cerejas e dando uma olhadinha nas receitas de Natal aqui do site. Tem muita coisa gostosa para essa época. Tenho certeza que você vai amar.
Até qualquer hora dessas. A gente se vê por aqui,
Bolo amanteigado de cerejas*
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 225 gr. de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher chá de fermento em pó
- 250 gr. de cerejas em calda
Como fazer:
- Preaqueça o forno à 150º.
- Escorra bem as cerejas e corte-as ao meio.
- Peneire a farinha e o fermento, reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
- Até que esteja um creme fofo.
- Crescente os ovos e suco de laranja. Bata apenas até que liquido esteja incorporado.
- Acrescente apenas um terço da farinha que você peneirou com o fermento e mexa até que misture fique homogênea.
- Agora o pulo do gato, misture as cerejas no 1/3 da farinha que sobrou, assim elas não vão para o fundo do bolo .
- Acrescente as cerejas enfarinhadas.
- Coloque na forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido até que o bolo esteja assado, ou seja, que você faça o teste do palito, espetando bem no meio do bolo e ele saia limpo.
- Espere esfriar, retire da forma e enfeite.
- Eu fiz uma glacê misturando 1 xícara de açúcar confeiteiro com umas 2 colheres da calda da cereja. Pode ser mais ou menos. Vá colocando e mexendo até atingir o ponto de escorrer pelo bolo.
*Essa receita é do site Monta e Encanta
Amei essa receita!!!
Obrigada, Francisca.
Bj,
Lylia
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