Para quem vai passar o carnaval em casa, ou no sítio, a elaboração do cardápio é uma das preocupações: o que vai fazer para o almoço, jantar, para acompanhar o drink...Como sempre o trabalho recai para a dona da casa, que fica dividida entre o lazer e os afazeres da cozinha. Penso que a melhor forma é optar por pratos semi-prontos e Simples Assim.
Quando fico em casa, procuro fazer tudo com antecedência para que os dias sejam realmente de lazer e eu possa ler, conversar e receber os amigos com muita calma. Aqui em casa o que mais consumimos são aperitivos, pois sempre tem uma cervejinha gelada na geladeira e um vinho para relaxar à noite. Gosto de fazer grissinis, pastas variadas, mousses salgadas, conservas de berinjela, alho e outras coisinhas gostosas e simples que não dê trabalho para ninguém.
“Se você está que nem eu…contando os dias e as horas… aproveitando o tempo…
Querendo alimentar de forma prática e saborosa, esta receita é prá você também! =]”. Esse foi o comentário da querida Vinni, do delicioso Amehlia Digital, que sempre tem uma boa prosa, cafezinho quente e ótimas receitas, de quem eu tirei essa empadinha de pão de forma. Ela é Simples Assim e você pode rechear com aquilo que tiver em casa: atum, frango, camarão…Eu fiz com uma mistura de queijo e presunto com requeijão. Ficou muito gostosa !
Mais uma vez, desculpem a qualidade da foto.Mas a qualidade da comidinha eu garanto |
Empada de Pão de Forma
Recheio de Frios:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem semente picados
- Azeitonas verdes picadas
- Peito de peru cortados em tirinhas (ou presunto)
- Requeijão cremoso – Orégano
Cobertura:
- 2 claras em neve
- Parmesão ralado
-
Modo de fazer:
-
Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola, em seguida o tomate e deixe cozinhar
- por 3 minutos.
- Desligue o fogo e misture as azeitonas, o peito de peru e o requeijão cremoso
- (cerca de 2 colheres de sopa para dar liga).
- Deixe esfriar e recheie as empadinhas.
Cobertura:
- Misture os ingredientes e coloque uma colher da cobertura sobre as empadinhas e
- leve para assar em forno a 180º por aproximadamente 15 minutos.
Montagem:
Pegue uma fatia de pão de forma passe o rolo de macarrão por cima dela, em seguida
corte com um cortador de 6 cm de diâmetro e forre uma forminha de empada de
4 cm de diâmetro, coloque o recheio e a cobertura por cima e leve para assar.
(Usei um copo de geleia para medir e cortar).
Outros Aperitivos Simples Assim:
Tomate Cereja com queijo e manjericão
Espetinhos Variados
Canapés de Festa
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