Essa salada é algo do outro mundo.Foi a delícia que a Patrícia levou para o Natal das Amigas em Harmonia. Ela revelou logo a receita, mas a Carol, que não é boba, já viu que tinha algo diferente. Olha só o que rolou nos nossos e-mails.
A Carol não resistiu e perguntou:
“Lembro que no seu bacalhau tinha umas outras folhinhas que não eram manjericão!!!!
Pareciam alface baby!!!!
Conte tudo e não esconda nada!!!!!!“
Pareciam alface baby!!!!
Conte tudo e não esconda nada!!!!!!“
E eu concordei com ela, pois senti que tinha algo diferente do que estava na receita.:
“É mesmo, Patrícia, pois essa será a próxima atração do Simples Assim e deverá estar bem explicadinho, viu?”
A Carol não se conteve:
“Tá querendo esconder segredinhos!!!!!!!!!”
Tá achando que vai me engambelar, é?”
A Patrícia então teve que se render.
“Mas você repara em tudo, hein?
É que na receita pede manjericão roxo e verde. Para dar mais colorido à salada.
Como não tenho na minha horta o roxo e nem achei no supermercado, resolvi colocar folhinhas miudinhas de alface roxa…Simples Assim!
É que na receita pede manjericão roxo e verde. Para dar mais colorido à salada.
Como não tenho na minha horta o roxo e nem achei no supermercado, resolvi colocar folhinhas miudinhas de alface roxa…Simples Assim!
Já contei o “segredo” !!!! “
A Carol então, ficou satisfeita :
“Agora sim!!!!!!!!! ahahahahahahahahahahahahahaha“
Salada de Bacalhau com Risone
Serve 10 pessoas
Ingredientes:
- 1kg de filé de bacalhau em lascas, cozido no azeite
- (Filé de bacalhau dessalgado, congelado, que vem em caixa)
- 100g de azeitonas pretas picadas (portuguesas pequenas)
- 400g de risoni ( A Patrícia usou Barilla )
- 8 tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos pequenos
- Folhas de manjericão verde e roxo, miúdas
- Raspas de 5 limões siciliano (cuidado para não raspar a parte branca)
- azeite extra virgem e cebola picadinha para refogar o bacalhau
- Sal e pimenta a gosto
Como se faz:
- Em uma panela com água fervente, salgada e abundante, cozinhe o risoni. Cuidado para não cozinhar demais, nem deixar duro.
- Escorra. Adicione azeite e deixe esfriar.
- Junte o bacalhau em lascas.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Adicione os tomates em cubos, o manjericão, as raspas de limão e por último as tirinhas de azeitonas pretas.
- Acerte o tempero e finalize com mais azeite.
- Sirva frio, mas não gelado.
Outras sugestões para sua Ceia de Natal:
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